Форум Добавить тему »

Всего: 1394 темы
18 апреля 2019. Сейчас маршрутная группа встала на ночлег в 20 км от Быковского. Вчерашняя пурга уплотнила снег, передвижение стало более комфортным. Шли сегодня без поломок, забрали на обратном пути оставленный несколько дней назад сломанный прицеп. Переделали его на волокуши, из-за этого шли чуть медленнее, но не значительно. Маршрутную группу встречают необыкновенно красивые арктические пейзаж и, встречаются живописные поварни, то в хорошем состоянии, то совсем уже трухлявые. Шли строго на юг, пересекая многочисленные рукава и протоки. Сегодня замечательная солнечная погода, идёт снежок, горит полярная радуга. Очень красиво! На ...
16 апреля, после проведения научно-исследовательских работ, экспедиция выдвинулась в юго-восточном направлении, в сторону Тикси. Ночью команда прибыла на туже заброшенную полярку, на которой ночевала двое суток назад. Дельта Лена. Роман Чудинов сравнил ее с Сахарой, только вместо песка - снег, и минус 30. Мороз усложняет ремонтные работы, которые необходимо проводить с техникой по мере продвижения по маршруту. 17 апреля команда прошла около 90 км в направлении к Тикси. Планируют прибыть туда числа двадцатого. Настроение у всех хорошее, команда исключительная, как написал Роман с маршрута. Всем друзьям приветы от членов экспедиции!
Переночевав близ заброшенной полярной станции и наутро заправившись там соляркой прекрасного качества группа вышла на маршрут. Движение в северном направлении по множествам протоков через ледяной ветер. Идти очень непросто, но к 12-30 по московскому времени группа достигла места "высадки" в суровом сентябре 1881 года на берег руководителя арктической экспедиции с несколькими членами команды с судна "Жаннетта". "Осень 1881 г. 16 сентября команда Джорджа Же Лонга заметила землю. Это был долгожданный сибирский берег. Вскоре бот с частью экипажа "Жаннетта" села на мель. Де-Лонг приказал сделать плот и отправил на нем первую партию ...
14 апреля 2019. Переночевав рядом с нежилым поселением Арангастах, которое используется сезонно рыбаками, двинулись дальше. За ходовой день пройдено около 90 км. В этой части Арктики настоящая зима со снегом и морозами. Множественные протоки усложняют движение снегоходов, но маршрутная группа, не без поломок, двигается вперед. Пройденный маршрут экспедиции "Путями Первопроходцев" 2019.
Сегодня день рождения у Игоря Агуреева! Игорь Евгеньевич доктор технических наук, профессор, заведующего кафедрой «Автомобили и автомобильное хозяйство» Политехнического института ТулГУ, где и готовили вездеходы и прицепы к нынешней экспедиции, позитивный и светлый человек! Сейчас он находится в дельте реки Лены, в экспедиции. Игорь, поздравляем тебя с днем рождения! Крепкого тебе здоровья, интересных проектов и верных друзей!!!
13 апреля, к 11 часам по московскому времени маршрутная группа экспедиции прошла в дельту Лены и вышла к заливу Кыллах.
12 апреля. За сегодняшний день экспедиция прошла в среднем около 75 км в дельте Лены.
Поздравляем с днём рождения Алексея Отрохова! Алексей - талантливый механик и прекрасный человек. Сейчас он находится на маршруте, и мы желаем ему крепкого здоровья, отличного настроения и интересного путешествия!!
11 апреля , долгожданный ужин у костра.
11 апреля экспедиция на одном вездеходе провела разведку ледовой и снежной обстановки в районе северо-восточной части дельты реки Лена со стороны моря. Пройдут ли там снегоходы? Разведка показала, что в исследуемом районе есть больше возможностей для передвижения гусеничной техники. Вернулись в лагерь вечером. Необходимо немного разгрузить волокуши, переложив часть их груза на плечи вездеходов.
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru