 |
 |
 |
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 149 » Всего: 1486 тем 23 августа на 84 году ушёл из жизни дорогой всем нам замечательный человек, Татьяна Семеновна ЧУКОВА. Все, кого на жизненном пути судьба сводила с Татьяной Семеновной, видели в ней целеустремленного, сильного духом, преданного намеченной цели человека, не умеющего лукавить, не терпящего лжи и всегда готового прийти на помощь.
Сложные туристские походы, а потом и экспедиции, всегда вызывали у нее огромный интерес. Пешеходные или велосипедные маршруты по средней полосе страны, горные походы по Кавказу и Тянь-Шаню, комбинированные байдарочные маршруты по рекам Карелии, Кольского п-ва, Приполярного и Полярного Урала, многочисленные ... На дальневосточной верфи «Звезда» в Приморье началось строительство самого мощного в мире атомного ледокола «Россия».
«Первая резка металла для строительства сверхмощного атомного ледокола "Лидер" проекта 10510 состоялась 6 июля на судостроительной верфи в городе Большой Камень Приморского края», – сообщает ФГУП «Атомфлот» («Росатомфлот», входит в госкорпорацию «Росатом»).
Скорость хода «России» составит 22 узла, мощность – 120 мегаватт. Длина атомного ледокола равняется 209 метрам, ширина – 47,7 метра. Судно способно преодолевать четырёхметровый слой льда.
«Судно проекта 10510 не имеет аналогов. Уникальный атомный ледокол ... Продолжается работа в рамках совместного проекта Совета общин коренных и малочисленных народов Севера (КМНС) и Фонда поддержки экспедиционной деятельности “Арктика” по противодействию цифровому неравенству.
Д.Н.Севастьянов и И.Л.Деревянченко во время консультаций по проекту "Телемедицина".
На площадке центра управления спутниковой группировкой “Газпром Космические Системы” состоялась встреча руководителей компании и Фонда “Арктика”. Генеральный директор АО “Газпром Космические системы” Дмитрий Севастьянов и президент фонда “Арктика” почетный полярник Владимир Чуков обсудили возможности и форматы подключения кочующих семей и ... 25-26 июня в Москве прошел Международный форум “Председательство России в Арктическом совете – экологическая повестка для России и мира”. На нем рассматривались вопросы устойчивого развития региона, охранения флоры и фауны, развития особо охраняемых природоохранных территорий, а также адаптации к климатическим изменениям.
В своем выступлении на пленарном заседании международного форума глава Минприроды России Александр Козлов сообщил, что “в этом году в рамках программы “Охрана окружающей среды” будет выделено дополнительно 2,6 млрд рублей, которые пойдут на полное обновление 32 полярных метеостанций”в Арктике в ближайшее время. ... 22-23 июня состоится практико-ориентированный семинар "Сохранение промыслов и развитие предпринимательской активности коренных народов Арктической зоны". Проходит семинар в стенах Таймырского краеведческого музея в городе Дудинка.
С приветственным словом на Форуме-семинаре коренных народов РФ выступил президент Экспедиционного Центра "Арктика" Владимир Чуков. Владимир Семенович в своей речи поблагодарил общественную организацию "Союз" и ее руководителя Сергея Сизоненко за большую правозащитную работу и за организацию этого важного Форума: "Общины коренных народов должны получать все права сельхозпроизводителей и правильно оформить ... Участники экспедиции и журналисты в редакции "Северного города" слушают видеообращение В.Чукова. (фото Евг. Стренадко).
В поселки центрального и восточного Таймыра отправляется научная экспедиция, которой предстоит в короткое время решить сложные исследовательские задачи.
В области интересов экспедиции – изучение современного состояния традиционной хозяйственной деятельности, культурных и экономических реалий коренных малочисленных народов Севера Таймыра – нганасан, долган, эвенков, энцев и ненцев.
20 июня участники и организаторы экспедиции встретились с журналистами в редакции портала “Северный город” (г. Норильск).
Напутствуя ... На днях в Москве на территории ЦВК «Экспоцентр» завершил свою работу XIV Международный навигационный форум, в рамках которого при поддержке Госкорпорации «Роскосмос» состоялся Конгресс «Сфера».
Организатором Форума выступила Ассоциация «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум».
Международный навигационный форум является крупнейшим и наиболее представительным мероприятием в области спутниковой навигации в России.
Программа форума была ориентирована на производителей и потребителей навигационно-информационных продуктов и услуг. Были рассмотрены многие основные аспекты практического использования спутниковых навигационных технологий в целях успешного ... «Военно-строительная компания» в июне привлекла кредитную линию в 3,985 млрд рублей на завершение проектирования и строительства аэродрома Нагурское на архипелаге Земля Франца-Иосифа.
Это сделает авиабазу одним из самых дорогих оборонных проектов в Арктике. С 2015 по 2019 год на создание аэродрома и строительно-монтажные работы по его возведению уже израсходовали около 5 млрд рублей. Средства пойдут на создание инфраструктуры для постоянного базирования военных самолетов на самой северной авиабазе. В частности, дополнительные работы позволят разместить там истребители-бомбардировщики Су-34 и принимать стратегические ракетоносцы ... Солярная теория климата (Solar climate theory), автором которой является российский ученый, ведущий научный сотрудник МГУ им. М.В.Ломоносова, к.г.н Валерий Федоров, участник многих высокоширотных экспедиций, в том числе организованных Экспедиционным центром "Арктика", наконец-то убедительно объясняет причины изменения климата, происходящие на нашей планете.
В Солярной теории климата на основе высокоточных расчетов инсоляции и анализа инсоляционной контрастности с характеристиками климата доказываются естественные причины изменения современного глобального климата Земли.
"Человеческое влияние ничтожно мало по сравнению с теми ... Россия могла бы первой в мире разработать международные стандарты в сфере туризма для Арктики, сообщила врио начальника управления государственных туристических проектов и безопасности туризма Ростуризма Татьяна Меньшикова.
«Мы все знаем, что в арктической зоне нет стандартов и системы стандартной классификации именно в международной сфере. Здесь есть возможность, чтобы Россия выступила с такой инициативой, чтобы Россия впервые разработала и утвердила стандарты в сфере туризма и безопасности в арктической зоне», – сказала Меньшикова на расширенном совещании по развитию физической культуры, спорта и туризма в арктических регионах РФ ... « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 149 » |
|
|
 |
|
Авиационное обеспечение: Авиация ФСБ России
|
|  |
|