 |
 |
 |
Темы участника: Экспедиционный Центр — Добавить тему »« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 129 » Всего: 1281 тема Встреча добрых знакомых и единомышленников епископа Нарьян-Марского владыки Иакова и президента ЭЦ "Арктика" Владимира Чукова на Арктическом Форуме в Санкт-Петербурге.
В декабре 2011 года была образована Нарьян-Марская епархия, которая объединяет приходы в Ненецком автономном округе, Лешуконском и Мезенском районах Архангельской области, на архипелагах Новая Земля и Земля Франца-Иосифа. На Земле Франца Иосифа существует самый северный храм в мире — церковь Святителя Николая на острове Земля Александры. Это север архипелага, там находится пограничная застава — 28 человек с женами и детьми, к ним прилетает священник. IX МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ "АРКТИКА: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ" в Санкт-Петербурге продолжает свою работу.
Вчера в кулуарах форума прошла встреча президента ЭЦ "Арктика" Владимира Чукова с Алексеем Гарагашьяном. Обсуждались текущие вопросы по подготовке экспедиции "Антарктида -2020". 60 лет назад советские полярники первыми в мире достигли Южного полюса недоступности в Антарктиде и основали там временную станцию. Их подвиг смогли повторить лишь в 2007 году. По мнению экспертов, достижение российских исследователей имело колоссальное значение не только с научной, но и с геополитической точки зрения — начав активное освоение этой территории, СССР подтвердил, что является супердержавой. Специалисты из России продолжают успешно работать в Антарктике, проводя важнейшие научные изыскания.
Полюс недоступности: как советские учёные осваивали Антарктику
Советская экспедиция к Полюсу недоступности © ... В России намечается очередная стройка века — президент России Владимир Путин дал добро на завершение знаменитого моста через Лену в Якутии, который не могут построить с 1980-х годов. Строительство около 40 лет неоднократно откладывалось из-за дороговизны и приоритетности других проектов, например, Керченского моста. Однако теперь в Кремле готовы принять вызов и закончить долгожданный мегамост, заплатив за него астрономические 83 миллиарда рублей. Строить придется при сильнейших перепадах температур и в тяжелых условиях вечной мерзлоты, что сделает мост через Лену уникальным не только для страны, но и для мира.
В настоящее время ... 28 ноября 1979 года новозеландский самолет с туристами, летевшими любоваться с воздуха первозданными красотами Антарктиды, врезался в склон потухшего вулкана Эребус. Все 257 человек, находившиеся на борту, погибли мгновенно.
Название горы Эребус в переводе с древнегреческого значит "страх".
По сей день это самая масштабная воздушная трагедия в истории освоения Антарктики.
Кроме участия в двух мировых войнах, Новая Зеландия не знала серьезных потрясений и массовых жертв. По меркам маленькой, благополучной и безопасной страны гибель в мирное время такого количества людей выглядела чудовищно.
Случившееся потрясло каждого ... ТЮМЕНЬ, 28 ноября, ФедералПресс.
В конференции приняли более 280 представителей науки, бизнес-сообщества из России и дальнего зарубежья. Специальным гостем мероприятия стал президент экспедиционного центра «Арктика» , выдающийся путешественник Владимир Чуков
В Тюмени прошла международная научно-практическая конференция «Арктика: современные подходы к производственной и экологической безопасности в нефтегазовом секторе». В ней приняло участие более 280 представителей науки, бизнес-сообщества и власти из России, Казахстана, Франции и Вьетнама. Об этом сообщили в департаменте образования и науки Тюменской области.
Основной темой ... На Международной научно-практической конференции "Арктика: современные подходы к производственной и экологической безопасности в нефтегазовом секторе", которая прошла в Тюмени 27 ноября принял участие Президент ЭЦ "Арктика" Владимир Чуков.
Владимир Семенович стал основным спикером Public Talk на тему «Особенности трудовой деятельности в Арктики».
В рамках мероприятия затронуты и актуальные вопросы охраны труда, экологической и производственной безопасности в условиях северных широт. Участники конференции могли примерить на себе инновационные костюмы, обувь, спецодежду для Арктических широт. Для их изготовления использованы ... 25 ноября 2019 года в Институте Географии РАН прошла встреча с руководителем ЭЦ "Арктика" и участниками арктических экспедиций, организованных РОФПЭД "Арктика". Президент "Арктики" Владимир Чуков выступил с докладом о проведенных за 40 лет экспедициях. Был показан небольшой фильм о вездеходных экспедициях ЭЦ "Арктика". Встреча была долгой и расходиться не хотелось.
Спасибо всем, кто проявляет интерес к нашим проектам, нашел время и возможность присутствовать на этой встрече.
Ваша *Арктика*
https://www.facebook.com/vashefer/videos/2583944015027131/?t=39 18 ноября исполняется 120 лет со дня рождения Михаила Васильевича Водопьянова.
Легендарный советский летчик — участник спасения экипажа парохода «Челюскин», участник арктических и высокоширотных экспедиций, генерал-майор авиации, член Союза писателей СССР, член ЦИК СССР, шестой Герой Советского Союза (20.04.1934) - таким вошел в нашу историю этот уникальный человек.
Наши самые искренние поздравления всем родным и близким этого великого человека с большой датой, которую мы сегодня отмечаем вместе с полярниками, летчиками и всеми теми, кому дорога память о великом историческом прошлом нашей ... Дорогие друзья!
25 ноября в Институте Географии РАН (Старомонетный, 29) соберутся наши друзья, члены Отделения географии полярных стран Московского отделения РГО, а также участники арктических и антарктических экспедиций Экспедиционного центра "Арктика", чтобы вспомнить о наших лыжных и вездеходных путешествиях, посмотреть интересные фильмы, поделиться ближайшими планами.
Приглашаем всех желающих! Мы не часто встречаемся, а время летит очень быстро.
Ждём вас!
Ваша "Арктика" « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 129 » |
|
|
 |
|
Авиационное обеспечение: Авиация ФСБ России
|
|  |
|