 |
 |
 |
Темы участника: Экспедиционный Центр — Добавить тему »Всего: 1284 темы 1995 г. - Северный полюс, проведение совместных учений в районе Северного полюса ЭЦ "АРКТИКА" и отряда российских спасателей "ЦЕНТРОСПАС" по программе Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ. 1994 г. - Северный полюс, Третья автономная лыжная полюсная экспедиция "Полярная дуга". Впервые в мире лыжная группа из 8 человек в полном составе достигла Северный полюс в абсолютно автономном режиме движения.
Публикации:
В. Чуков -"Снова на полюс" , "ВОКРУГ СВЕТА", 1995 г., № 5 обложка, стр. 1-5
В. Чуков - "Снова на полюс", "ВОКРУГ СВЕТА", 1995 г., № 6, стр. 28-35
А. Сорокин -"Лучше Арктики может быть лишь Антарктика" , "Воин", 1996 г., №2, стр. 116-121
М. Бездорожный - "Силой одной только воли", "Я люблю кататься", 1998 г., № 1, стр. 42-49
Фотографии 1993 г. - Северный полюс, участие в организации Международной парашютно-лыжной экспедиции на Северный полюс, организация и содействие в проведении Первой Словацкой северополюсной экспедиции. 1992 г. - Северный полюс, Первая парашютно-лыжная экспедиция на Северный полюс. Прыжки с парашютом на Северный полюс членов лыжной группы "АРКТИКА" и совершение лыжного перехода в Центральном Арктическом бассейне; Впервые в истории Российский трехцветный флаг поднят на Северном полюсе. 1991 г - арх. Земля Франца-Иосифа:
Публикации:
В. Орлов - "Парапланы над Арктикой", "Вокруг Света", 1991 г., № 10, 2 стр. обложки, стр. 1-4
V. Ogloblin - "A cold journey", "Passport to the New World", November-December 1993, page 46-51
В. Раевский - "Арктика" готовится к Антарктиде", "Мир путешествий", 1991 г., № 9, стр. 42-43
Фотографии Природная система морей обширного Сибирского арктического шельфа, весьма чувствительна к изменениям климата. В частности, арктические моря образуют важную переходную зону между арктическим побережьем и глубоководной частью океана. В последние годы наблюдаются значительные изменения в климатической системе Арктики, выраженные в увеличении средних температур воздуха, повышении температуры глубинных вод Арктического бассейна, уменьшении средней площади распространения и толщины ледяного покрова, сдвиге сроков начала таяния льда и более поздним его образованием. В связи с этим арктические моря представляют наиболее интересный ... Первый научно-практический рейс «Плавучего университета» длиной в сорок дней стартует первого июня на судне «Профессор Молчанов». Как рассказали в пресс-службе Северного Арктического федерального университета (г.Архангельск), в экспедицию через Белое и Баренцево моря на Землю Франца Иосифа и Шпицберген отправятся двадцать пять лучших студентов САФУ и около двадцати научных сотрудников. «Сейчас на судне проходят ознакомительные экскурсии: студенты смогут осмотреть каюты, лаборатории, учебные залы, увидеть, где и как будет проходить их первая экспедиционная практика», - рассказали в университете.
Только за прошлый год САФУ участвовал ... Депутаты Госдумы, объединившиеся в межфракционную депутатскую группу «Байкал», обратились к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с заявлением, в котором высказана озабоченность судьбой озера Байкала.
«БЦБК наносит огромный ущерб экосистеме Байкала. Необходимо ставить вопрос не об очередном «перепрофилировании» а об окончательном закрытии производства и создании на его месте, например, Центра экологически безопасных и ресурсосберегающих технологий», считает председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Слепенчук.
Депутатская группа отмечает, что проблема волнует не только российскую ... Результаты первого научного бурения вечной мерзлоты на шельфе моря Лаптевых подтверждают, что подводная мерзлота в Северном Ледовитом океане уже начала разрушаться - ее таяние может привести к резкому росту выбросов метана, усилению парникового эффекта и, возможно, к катастрофическим изменениям климата, заявил председатель Дальневосточного отделения РАН, академик Валентин Сергиенко на российско-немецком семинаре по проблемам эволюции природной среды, открывшемся в пятницу в Новосибирске.
В проекте по бурению в море Лаптевых участвовали шесть российских и три зарубежных научных центра. Буровые работы велись с борта исследовательского ... "Советский писатель", 1989 г., Москва, ISBN 5—265—00632—X
В. Санин, "Не говори ты Арктике - прощай"
Встреча с группами В. Чукова и Ю.Подрядчикова в Карсоком море в 1985 г. |
|
|
 |
|
Авиационное обеспечение: Авиация ФСБ России
|
|  |
|