Музею Арктики и Антарктики предложили переехать в Архангельск

Музею Арктики и Антарктики предложили переехать в Архангельск
Сенатор от Архангельской области Константин Добрынин в письме премьер-министру России Дмитрию Медведеву предложил переместить Музей Арктики и Антарктики из Петербурга в Архангельск.

При этом представитель Совфеда предложил объединить музей с Музеем художественного освоения Арктики им. А. А. Борисова.

Комментируя это предложение, директор Музея Арктики и Антарктики Виктор Боярский заявил, что музей должен оставаться в Петербурге.

Ранее с письмом к главе правительства о судьбе музея обратились два сенатора Вадим Тюльпанов и Артур Чилингаров, предложив построить для музея новое здание на Ново-Адмиралтейском острове Петербурга.

Напомним, здание, которое сейчас занимает музей, исторически принадлежит РПЦ. По обращению церкви Росимущество предлагает перевести постоянную экспозицию и фонды музея в помещение Арктического и Антарктического научно-исследовательского института.

Арктика-Инфо

Комментарии гостей (1)

Всего: 1 комментарийвсе комментарии ( 3 )
#1 | Дмитрий EW4IDP Беларусь »» | 19.03.2014 10:30
При всем уважении к Архангельску, категорически против перемещения музея А&А из Скт Петербурга!
Во-первых, резко упадет посещаемость, во-вторых - нарушим исторические устои его создания, в -третьих плюнем в души тем, кто его создавал, в четвертых - лишим еще живущих тех, для кого Музей это дом и символ всей ихней жизни...
А Виктору Ильичу тоже придется переезжать в Архангельск? Или посадим на его законное место "отставной козы барабанщика"?
Ну, на крайняк, можно музей переместить на более удобное место, если он сам этого пожелает. А РПЦ (не путать с Радио Передающим Центром), тоже должна понимать, что МАиА сейчас тоже храм. Храм для тысяч людей, с чистыми и светлыми мыслями о прошлом, настоящем и будущем России... Не лишайте их Благодати...
0
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru