 |
 |
 |
Всего: 19 тем Президент Якутии Егор Борисов просит компенсировать из федерального бюджета расходы на доставку пассажиров в закрывшийся с 1 октября аэропорт поселка Тикси. С этим вопросом якутский глава обратился к министру финансов РФ Антону Силуанову.
Встреча главы российского Минфина и руководителя Якутии состоялась в рамках проведения в Москве Дней Якутии. По словам Борисова, чтобы не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций, которыми угрожала Булунскому району транспортная блокада, республика вынужденно несет затраты, исчисляемые сотнями миллионов рублей.
В связи с этим глава Якутии считает необходимым возместить из средств федеральной ... Численность завезенных из Канады в Россию овцебыков выросла с 70-х годов XX века с десяти до десяти тысяч голов; наибольшее количество копытных обитает на Таймыре, сообщил РИА Новости старший научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции РАН Тарас Сипко.
"Общая численность овцебыков в России составляет более десяти тысяч особей, наибольшая численность наблюдается на восточном Таймыре - около восьми тысяч особей. Динамика роста числа овцебыков все эти годы положительная. Только на острове Врангеля их численность стабилизировалась", - рассказал ученый.
В середине XIX века эти животные в России были полностью истреблены, ... Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил вице-премьерам держать под контролем ход реконструкции аэродрома в Тикси, которая завершится к 2015 году.
«Главное, чтобы в конечном счете аэродром заработал и осуществлял регулярные перевозки людей, потому что несмотря на изменение статуса военного городка, несмотря на частичное закрытие этих городков, люди остаются, и людям нужно летать», — отметил Дмитрий Медведев.
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщил, что аэродром откроют для полетов в 2015 году. Первый период реконструкции аэропорта по устранению аварийных участков взлетно-посадочной полосы пройдет в 2013 году, после чего ... Мост с правого берега Лены, куда подведен участок железной дороги Беркакит-Томмот-Нижний Бестях, на первом этапе будет открыт для движения автотранспорта, а после – для поездов
Министр транспорта РФ Игорь Левитин и глава Якутии Егор Борисов договорились о том, что в Якутии при строительстве железной дороги предпочтение будет отдано более дорогостоящему совмещенному железнодорожному автомобильному мосту, а не более дешевому тоннелю по дну реки Лены, сообщается на сайте президента республики.
При строительстве железной дороги в Якутии необходимо преодолеть реку Лену, чтобы связать между собой Беркакит и Якутск. До последнего времени ... Участники международной палеонтологической экспедиции "Яна-2012" нашли уникальные материалы по изучению мамонта, в том числе живые клетки доисторического животного, сообщает пресс-служба Северо-Восточного федерального университета.
В сообщении говорится, что экспедиция проходила в августе в Усть-Янском районе. В ней приняли участие специалисты из России, Кореи, США, Канады, Швеции, Англии, а также сотрудники СВФУ.
"В уникальной местности на глубине около 100 м нам удалось найти богатый материал для исследования - это мягкие и жировые ткани, шерсть, костный мозг мамонта", - цитирует пресс-служба руководителя экспедиции, директора ... Ученые Уральского федерального университета привезли из экспедиции 165 кг метеоритных осколков для изучения Вселенной
С полевых работ вернулась 26-я метеоритная экспедиция Уральского федерального университета, в состав которой вошли студенты и научные сотрудники Физико-технологического института УрФУ и НОЦ «Наноматериалы и нанотехнологии».
В этом году экспедиция длилась 19 дней и прошла более чем удачно. Поиск и раскопки проводились в горах на границе Якутии и Колымы, где исследователям и удалось найти уникальные осколки метеорита Сеймчан. Его характерной особенностью является то, что в состав метеорита входит не только камень, но ... Представители Международной Ассоциации по мерзлотоведению оборудуют специальные площадки для долгосрочного мониторинга мерзлоты на территории Нюренгринского района в Якутии, сообщает районная администрация.
Работы по организации площадок в рамках пилотного проекта долгосрочного наблюдения за изменением вечной мерзлоты начнутся во вторник. Специалисты оборудуют их на территории села Иенгра (место проживания коренного народа) и на территории одной из городских школ.
В рамках проекта в мире установлено порядка 200 мониторинговых площадок в школах на Аляске, в Канаде, Гренландии, Монголии, Китае, Японии. С 2012 года реализация проекта ... На строительство и оснащение научной станции «Остров Самойловский» Правительство РФ выделило 0,5 млрд. рублей, сибирские ученые рассчитывают, что проект получит отдельную строку в бюджете.
Замдиректора Института мерзлотоведения им.Мельникова СО РАН Михаил Григорьев сообщил, что все здания новой научно-исследовательской станции на острове Самойловский в дельте Лены уже построены, но к ним еще не подведены коммуникации, не установлены приборы. В мае на станцию приедут около 100 строителей и наладчиков,чтобы к осени станция была сдана.
Для станции «Остров Самойловский» за счет средств федерального бюджета закуплено лабораторное ... В ближайшие два года автодорога длиной 80 км может связать порт Зеленый Мыс (Якутия) с чукотской трассой Билибино–Анюйск.
Планы по строительству дороги от якутского морского порта до 200-го километра автодороги Билибино–Анюйск обсуждались в ходе визита в Билибино делегации из Якутии во главе с министром экономики и промышленной политики республики Михаилом Осиповым. Переговоры стали первым этапом оценки возможности строительства новой круглогодичной дороги.
«Строительство дороги позволит нам оптимизировать и удешевить поставку грузов в Билибинский район, а также обеспечит рост грузооборота порта Зеленый Мыс. Мы очень надеемся, что ... |
|
|
 |
|
Авиационное обеспечение: Авиация ФСБ России
|
|  |
|