На аэродроме Тикси приземлился первый самолет

0
Экспедиционный Центр
29 апреля 2013 в 23:12 7743 просмотра
Сегодня, 29 апреля, в Тикси совершил посадку самолет Ан-26, который выполнял прямой рейс из Якутска в целях проведения испытаний на техническую оснащенность аэродрома Тикси.

Председатель комиссии регионального управления Сергей Киричев отметил, что комиссия будет добиваться признания аэродрома годным для полетов для воздушных судов третьего класса (массой до 10-30 тонн).

«Мы предполагаем, что решение будет положительным, так как знаем сегодняшнюю обстановку на полосе», - сказал Киричев. По результатам работы комиссии будет составлен акт, в котором будут обозначены сроки и порядок ввода в строй аэродрома.

C 1 октября 2012 года аэродром совместного базирования поселка Тикси был закрыт для всех воздушных судов, кроме вертолетов. Ранее сообщалось, что аэродром откроют для полетов в 2015 году. Первый период реконструкции аэропорта по устранению аварийных участков взлетно-посадочной полосы должен пройти в 2013 году, после чего аэропорт сможет принимать такие воздушные суда, как Ан-24 и Ан-140.

На сегодняшний день авиакомпания «Якутия» довозит пассажиров до поселка Усть-Куйга, а до Тикси их доставляет вертолет авиакомпании «Полярные авиалинии».

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru