Экспедиция Северного флота высадилась на архипелаге Земля Франца-Иосифа

Экспедиционный отряд гидрографической службы Северного флота высадился в самой северной точке острова Рудольфа архипелага Земля Франца-Иосифа.

Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Северному флоту капитан первого ранга Вадим Серга.

Участники экспедиции произвели закладку капсулы с посланием потомкам. Акция приурочена к 100-летию похода Георгия Седова и установления государственного суверенитета над архипелагом ЗФИ.

«Сегодня мы отдаем дань памяти нашему соотечественнику - полярному исследователю, заслуженному организатору первой российской экспедиции в северных широтах Георгию Яковлевичу Седову. В ходе экспедиции к Северному полюсу Георгий Седов открыл и нанес на карту новые заливы, провел биологические исследования по изучению особенностей ледовой поверхности и господствующих течений в арктических широтах Северного Ледовитого океана», - сказал начальник экспедиции капитан первого ранга Игорь Наумов.

В состав экспедиции гидрографической службы СФ вошли гидрографическое судно СФ «Горизонт» и морской буксир «МБ-56». За время похода военным предстоит собрать информацию об изменении навигационно-гидрографической обстановки, скорректировать карты и морские лоции, провести гидрометеорологические наблюдения, обследовать геодезические пункты на ЗФИ и проверить их привязки, а также изучить возможности плавания не ледокольного судна в высоких широтах в благоприятный по ледовым условиям период.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru