Темы с меткой: таймыр Добавить тему »

Всего: 121 тема
За ночь на наших вездеходах спустило 3 колеса. Всему виной асфальтовая дорога. Снимаем и разбортируем колеса. Маленькие проколы пытаемся починить сами, а шины с большими порезами отвезли в шиномонтаж. К вечеру, заплатив кругленькую сумму за ремонт получаем заклеенные шины. Одну шину починить не удалось – слишком много проколов и трещин. Выполнив все работы по установке колес и подготовке к выезду, ложимся отдыхать. Выехать решили ночью пока на улице подмораживает.
Вчера починили двигатель первого вездехода. В этом нам очень помог Олег. Это тот человек на Трэколе, который на сцепке доставил наш неисправный вездеход на базу. Он в праздник целый день помогал нам. Имея большой опыт работы с подобными двигателями, он легко разобрался и нашел неисправность. Даже свои запчасти установил. К вечеру двигатель заработал как новый. Одновременно с этим поставили на прицеп отремонтированную ступицу. В 9 45 выехали из места нашей продолжительной остановки. Попрощались с Сергеем Ивановичем, у которого мы гостили все это время. Он помогал нам всем, чем только мог. А если сам не мог помочь, то быстро находил ...
Ночью 8 Мая экспедиция дошла до Нового Уренгоя. Решив организационные вопросы по доставке экспедиционной техники на базу ЭЦ "Арктика", маршрутная группа завтра, 11 мая, вылетает в Москву. Дневник экспедиции за последние дни пути обязательно опубликуем. Еще раз поздравляем всех в Великим Праздником Победы!
Экспедиция выйдя из Дудинки на данный момент прошла около 460км. Погода теплая, солнечная, что очень затрудняет передвижение вездеходов во весеннему зимнику на Ванкор. За 5 мая пройдено 196 км, за 6 мая -148 км и на 15-30 по московскому времени за 7 мая пройдено 114 км. Сейчас экспедиция находится на р. Таз 66.964405, 81.504565. Ждем новостей с маршрута.
Солнце становится все теплее, и маршрутная группа вынуждена идти ночами, когда не так течет все вокруг, немного схватываясь ночным морозцем. Сегодня в ночь экспедиция планирует выйти из Дудинки и направится в сторону Нового Уренгоя. Ждем новостей с маршрута.
Закончив ремонт экспедиция из Талнаха выдвинулась дальше, в сторону Дудинки.
Занимаемся ремонтом вездеходов. Купили и заменили рулевую рейку на втором вездеходе. Нашли специалиста по работе с топливными насосами. Он сообщил нам, что старый ТНВД починить уже не получится, а запасной насос он настроил. На базе ВГСЧ согласились помочь со ступицами. Приточили и проварили насколько это возможно сломанные ступицы. Установили ТНВД на первый вездеход, но при запуске случается еще одна поломка: из-за неточной установки ремня ГРМ ломается гидрокомпенсатор на втором цилиндре двигателя. Сейчас задача снять, найти новый гидрокомпенсатор и установить все на место. Идет ремонт.
На утро двинулись в путь. Зимник нас вел по живописнейшим местам вдоль высоких сопок и гор. Местами попадались участки пути свободные от снега. В этих местах скапливалась грязь и нам приходилось преодолевать такие участки. Уже вечером недоезжая 50 км до города Талнах случилась поломка. На первом вездеходе ломается ТНВД. Вездеход не заводится и починить без спец оборудования не получится. И вскоре на втором вездеходе ломается рулевая рейка. Помочь соглашаются проезжающие мимо уже знакомые нам водители грузовиков их Хатанги. Мы цепляем на гибкую сцепку первый вездеход и на жесткую второй с неисправной рулевой. Так движемся почти до ...
23 30 После перекуса продолжили движение по реке Чопко на запад. Дальше зимник поворачивал на реку Ондодоми. В устье этой реки поверх льда поднялась вода. Об этом нас еще вчера предупреждали водители грузовиков ехавшие нам навстречу. Колеи зимника проходили прямо по руслу через воду. Объехать не получится. Решили съездить на разведку на одном из вездеходов и проверить глубину. Воды в некоторых местах выше оси колес, но в целом, проехать можно. Дальше по одному прицепу переправляли через эту водную преграду на свободное от воды место. Перебрались успешно. Прицепили прицепы. Едем дальше. Но недолго нам пришлось отдыхать. Через пару ...
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru