 |
 |
 |
Всего: 122 темы Полторы недели спустя после аварии танкера Nordvik, Всемирный фонд дикой природы (WWF) направляет в МЧС РФ замечания к проекту постановления Правительства РФ о правилах предупреждения и ликвидации аварийных нефтеразливов. Проект Правил отменяет необходимость разработки таких планов для судов и организаций, транспортирующих нефть и нефтепродукты по воде. По мнению WWF, это недопустимо. Кроме того, в постановлении недостаточно проработаны вопросы, связанные с предотвращением и ликвидацией разливов нефти в ледовых условиях.
Активное развитие Северного морского пути и последняя авария с танкером Nordvik – напоминание о необходимости ... Сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Красноярскому краю выясняют местонахождение трех жителей Москвы и Московской области, которые предположительно находятся на севере края.
Ранее в социальных сетях появилась информация, что журналист телекомпании «Солнечногорское телевидение» Александр Захаров, и туристы Владимир Коваль и его супруга, которые отправились в Красноярский край на съемки документального фильма о плато Путорана, с 24 июня не выходят на связь с родственниками.
В последний раз они связывались с Москвой, когда прибыли в Красноярск, их дальнейшее перемещение неизвестно.
В органы внутренних дел на Таймыре ... В Дудинке состоялись общественные обсуждения «Программы морских геофизических работ на акватории моря Лаптевых на 2013 – 2014 годы» в части ее воздействия на окружающую среду.
Инициатором проведения мероприятия стало морское геофизическое предприятие ОАО «Севморнефтегеофизика», которое выиграло государственный тендер департамента «Моргео» на изучение шельфа в море Лаптевых. Судно «Профессор Рябинкин» «Севморнефтегеофизики» в августе вышло в море для проведения работ 2Д.
Проект морских геофизических работ на слушаниях представил генеральный директор ООО «НефтеГазСтройЦентр» Александр Ильичев. Компания проводила оценку воздействия ... Автоэкспедиция «Северная Земля» на двух серийных автомобилях "Егерь" успешно добралась до мыса Челюскина. Сложная ледовая обстановка в проливе Вилькицкого и не лучшее состояние экспедиционной техники заставили путешественников принять непростое решение возвращаться на юг, к дому.
Подробнее о ходе экспедиции, начавшейся в Тюмени около двух месяцев назад, можно узнать на сайте экспедиции "Русский рейс" http://russky-reys.ru/News/.
Сейчас экспедиция находится в пос. Юрюнг-Хая на реке Анабар. Далее - путь на юг по льду реки и зимникам.
Искренне желаем команде удачи, а потрепанной технике - продержаться до нормальной дороги и реального ... На 10 февраля в Тюмени намечается старт автомобильной экспедиции «Северная Земля».
В составе экспедиции 8 путешественников. Они намерены на двух серийных грузовых автомашинах ГАЗ-33081 «Егерь» преодолеть около 11 тысяч км, из которых более 3 тыс. км придется двигаться по снежной целине. Маршрут, который наметили для себя путешественники, впечетляет: Тюмень - Новый Уренгой - Норильск - Хатанга - озеро Таймыр - Мыс Челюскин - архипелаг Северная Земля. Возвращение планируется этим же путем.
Путешественники намерены пройти из Норильска до Хатанги древним путем по рекам Пясине и Аваму, преодолеть волок в р-не поселка Волочанка. ... Численность завезенных из Канады в Россию овцебыков выросла с 70-х годов XX века с десяти до десяти тысяч голов; наибольшее количество копытных обитает на Таймыре, сообщил РИА Новости старший научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции РАН Тарас Сипко.
"Общая численность овцебыков в России составляет более десяти тысяч особей, наибольшая численность наблюдается на восточном Таймыре - около восьми тысяч особей. Динамика роста числа овцебыков все эти годы положительная. Только на острове Врангеля их численность стабилизировалась", - рассказал ученый.
В середине XIX века эти животные в России были полностью истреблены, ... Тушу мамонта, погибшего примерно 30 тысяч лет назад, обнаружил на Таймыре 11-летний Евгений Салиндер. О находке на мысе Сопочная Карга мальчик рассказал родителям, те передали полярникам, а вскоре весть дошла и до ученых, которые сегодня ведут на этом месте полноценные раскопки.
В процессе работы организаторы экспедиции поняли, что имеют дело с уникальным экземпляром: это не просто скелет, а туша мамонта весом полтонны, с сохранившимися фрагментами шкуры, мяса, жира и даже некоторых органов. По словам ученых, такая удача выпадает раз в сто лет — в последний раз нечто подобное находили в 1901 году на реке Березовке – притоке ... На Таймыре обсуждают варианты доставки жителей в поселок Диксон, после того как деятельность аэропорта «Диксон», была приостановлена решением Росавиации.
Прорабатывается два варианта доставки пассажиров в самый северный населенный пункт Таймыра: вертолетами МИ-8 и теплоходом «Хансута Яптунэ» в летний период. Таймыру может быть выделена дополнительная субсидия на организацию пассажирских перевозок из Дудинки до Диксона и обратно вертолетами МИ-8. По словам начальника Управления транспорта, информатизации и связи Таймыра Олега Мозгунова, в Министерстве промышленности и энергетики Красноярского края, курирующем воздушное сообщение, ... Историко-географическая экспедиция "Таймыр-Ямал 2012"
Старт экспедиции: 11.07.2012 из г. Талнах
Финиш экспедиции: 20.08.2012 в г. Лабытнанги
Экспедиция приурочена к столетию трёх уникальных арктических экспедиций 1912 года: это экспедиция Г.Я. Седова к Северному полюсу, а также две экспедиции В.А. Русанова и Г.Л.Брусилова, направленных на освоение Северного Морского Пути. Две последние экспедиции бесследно исчезли в ледяных просторах Арктики и причины их исчезновения до сих пор неясны. Цель настоящей экспедиции – это, во-первых, попытаться найти следы экспедиций В.А. Русанова и Г.Л. Брусилова, которые по всей вероятности ... Столица Таймыра, самый северный город земли – Дудинка отметил свой 345-й день рождения. Праздничные мероприятия, посвященные юбилею заполярной столицы, начались после полудня. Представители районной и городской Администрации, трудовых коллективов города, почетные жители г. Дудинки и Таймыра, молодежь с флагами, транспарантами и воздушными шарами праздничной колонной прошли по улицам районного центра до Набережной площади, где открыл юбилейный праздник Глава Таймыра Сергей Батурин.
«Сегодня все мы ощущаем себя немножко именинниками. Потому что судьба нашего родного города навсегда переплелась с нашими судьбами. Некогда маленький ... |
|
|
 |
| |