Темы с меткой: таймыр Добавить тему »

Всего: 119 тем
16.03 После обеда попрощались с руководством города и только около 16 по местному времени покинули гостеприимную «Базу дальнобойщиков». Заехали к Айвазу , хозяину ресторана, плотно подзаправились перед выходом и, конечно, сфотогафировались на память. Дорога хорошо знакомая, но уже темно и метет не на шутку. На первой машине вылезли проблемы с выключением переднего моста. Потребовалось около двух часов, чтобы привести все в норму. Дорогу перемело так, что потерять ее ничего не стоило. Вначале сами сползли в «пухляк» и почти час вытаскивали прицепы на полотно. Ближе к Карачаево ситуация серьезнее. Встретилось несколько большегрузных ...
18.03.2015 Погода так и не наладилась. Не смотря на это, настроение у путешественников отличное, и к вечеру участники были уже в 20 км от Ванкура.
17.03.2015 Около 15 по местному времени. Встреча на дороге с Виктором Талызиным из Нового Уренгоя. Место встречи -72км автодороги Коротчаево - Новозаполярный.
Утром погода немного наладилась. Переехали р.Пур. У Уренгоя нас встретили корреспонденты местного телевидения. После короткой встречи двигаемся дальше по намеченному маршруту. Отвечая на вопросы радиолюбителей сообщаем, что позывной ЭЦ "Арктика" прежний R3CA. Так как группа идет в сокращенном составе, радиолюбителей нет, но вся аппаратура имеется. И, по мере возможностей, группа будет выходить в эфир. Спасибо, ребята, за добрые пожелания, и до встречи в эфире!
16 марта 2015 Погода сильно испортилась, опять "ноль". Метет метель, лепит липкий снег, плохая видимость. Вездеходы продвигаются по дороге на Тазовск. Данные по передвижению вездеходов на вечер 16 марта 2015г.
Начало пути.
Завтра, 16 марта, намечен старт вездеходной экспедиции "Загадки Таймыра". Идут последние приготовления. Погода улучшилась, стала опускаться. Сейчас опустилась до -5 градусов. Это очень хорошо, т.к. совсем недавно здесь, в Новом Уренгое, погода расслабилась и нагрела воздух севера до плюсовой температуры.
12-13 марта 2015 Дневник вездеходной экспедиции "Загадки Таймыра" 2015 12.03 ночным рейсом из Москвы в Новый Уренгой прибыли участники экспедиции «Загадки Таймыра». Вездеходы были доставлены к точке старта двумя неделями раньше. С участием нашего главного механика из Архангельской Мезени Алексея Яркова машины прошли предпоходную техническую проверку и подготовку к выходу на маршрут. Большую помощь в подготовке оказали компания «Газпром Добыча Уренгой» и "Управление технологического транспорта и специальной техники", на технической базе которого и ведутся все работы. Вчера вечером на «Базу дальнобойщиков», где разместилась группа, ...
Сегодня из Нового Уренгоя стартовал пробег на снегоходах «Сибирский экстрим 2015». Это мероприятие посвятили 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Участники пробега преодолеют 1860 километров. Маршрут такой: Новый Уренгой – Тарко-Сале – Толька – Ратта – Сургутьиха – Туруханск – Игарка – Дудинка – Мессо-Яха – Юрхарово – Тазовский – Новый Уренгой. Предположительно путь займет от девять до одиннадцати дней и вернутся в конце следующей недели, к открытию праздника народов Севера. телерепортаж
Сегодня рано утром все участники вездеходной экспедиции "Загадки Таймыра" в рамках Комплексной Общественной Научно-Исследовательской Экспедиционной Программы «ЗАГАДКИ РОССИЙСКОЙ АРКТИКИ» прибыли в точку старта - Новый Уренгой, где их ждала теплая встреча старых друзей. Но дел много: разгрузка прибывшего большегруза с оборудованием, наладка навигационной системы, установка бортовых компьютеров и т.д. До старта остается совсем немного времени.
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru