Диксону исполнилось 100 лет!

Кому из старых полярников нужно рассказывать об истории этого удивительного поселка на краю света!? "Ворота в Арктику" - так называли эту некогда стратегическую точку на карте советской Арктики. Стал Диксон и для нас такими воротами, начиная с 1983 года, когда ходили мы по Таймыру, по арктическим архипелагам, по дрейфующим льдам арктических морей, а затем и к Северному полюсу, в Канаду...

Тяжелые времена пришлось пережить Диксону в 90-е и нулевые. Не просто и сегодня. Как легко растерять и разорить, то что по крупицам создавалось десятилетиями. И как не просто воссоздавать все, что сегодня нужно Арктике, людям, которые остались верны ей, верны своему Диксону.

Низкий вам поклон, дорогие диксончане! Всем, кто родился здесь, ходил в школу, кто живет в Диксоне сегодня, кто жил и работал здесь когда-то, и кто никогда уже не покинет эти места, ставшие Родиной...
С замечательным всех вас Юбилеем! Ведь вы всегда были оптимистами, у которых мы многому учились, бывая в Арктике в своих походах и экспедициях.
Здоровья всем вам, успехов, благополучия, веры, надежды, упорства и счастья!

Большое спасибо за приглашение! Очень обидно, что не получилось встретиться в эти дни на Диксоне и поднять тост за все хорошее! Мы еще обязательно встретимся!!!

Ваша "Арктика"

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru