Минобороны получит новые парашюты для использования в Арктике

«Холдинг «Авиационное оборудование» поставит Минобороны 75 комплектов парашютно-бесплатформенной системы ПБС-925 (комплекс «Шельф 2») на сумму более полумиллиарда рублей до конца 2014 года. Благодаря способности системы работать при экстремально низких температурах, военнослужащие смогут использовать ее для доставки техники с воздуха в рамках российского проекта по освоению арктического шельфа», - сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу холдинга.

Комплекс «Шельф 2» предназначен для десантирования тяжелой вооруженной военной и специальной техники, в том числе десантного бронетранспортера (БТР-Д), на сушу и воду с самолетов типа ИЛ-76. При этом скорость полета самолета при сбрасывании с высоты от 300 до 1500 метров может достигать 400 километров в час.

«Использование ПБС-925 дает значительное преимущество при переброске частей и подразделений ВДВ на большие расстояния, а также возможность десантировать военную технику парашютным способом на неподготовленные площадки и сразу приступить к выполнению поставленных задач», - подчеркивают в компании.

Холдинг «Авиационное оборудование» создан в 2009 году, входит в состав государственной корпорации «Ростех».

http//vpk.name

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru