В Арктике в этом году реконструируют десять российских военных аэродромов

Десять российских военных аэродромов реконструируют в арктической зоне до конца этого года. Об этом заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков сообщил журналистам по итогам первого селекторного совещания Минобороны в этом году. «В этом году мы реконструируем десять аэродромов в арктической зоне, итого уже четырнадцать аэродромов в Арктике будут готовы к работе», - сказал он.

В последние годы Россия приступила к активному хозяйственному освоению своих северных территорий, включая добычу углеводородов, а также развитию Северного морского пути, который все в большей степени становится альтернативой традиционным маршрутам из Европы в Азию. На защиту российских интересов в Арктике направлен целый комплекс мер, в том числе военного характера, учитывая возросшее внимание к региону со стороны стран-членов НАТО, - сообщает РИА «Новости».
В апреле прошлого года президент Владимир Путин объявил о создании в российской части Арктики единой системы базирования надводных кораблей и подлодок нового поколения. По его словам, также предстоит повысить надежность охраны российской границы в Арктике, в том числе за счет усиления морской составляющей пограничной группировки.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru