Мост через Надым планируют открыть в конце этого года

Автомобильное движение по мосту через реку Надым может быть открыто в конце этого года. Однако для этого нужна помощь федерального центра. Об этом на брифинге по итогам заседания попечительского совета «Корпорации развития» заявил полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин также отметил, что без федеральных денег проект не реализовать. «Объекты очень финансовоемкие, и, конечно, каждый из губернаторов переживает за свой субъект и за свои проекты. На территории Ямала сегодня должны быть исполнены два важнейших объекта Северного широтного хода - мосты через Надым и Обь, и без финансовой поддержки государства в их строительстве нам не обойтись», - отметил Дмитрий Кобылкин. Он подчеркнул, что объекты «Корпорации развития» в рамках Северного широтного хода вызвали бурную дискуссию членов попечительского совета, - сообщается на портале «Правда УрФО». Прежде всего, это связано с необходимостью государственного финансирования объектов.
Губернатор Югры Наталья Комарова назвала проект Северного широтного хода базовым и приоритетным для экономики ХМАО и ЯНАО. «Важно, что на Ямале начали реализовываться объекты Северного широтного хода. Впереди еще очень много работы. Те ошибки и технологии, которые будут применены при строительстве этих объектов, будут учтены при реализации других проектов корпорации», - заявила Наталья Комарова.
Врио главы Тюменской области Владимир Якушев не сомневается, что деньги на завершение ключевых объектов Северного широтного хода будут найдены. «Эти проекты стратегические, так что решение по ним обязательно будет найдено. И сегодня на заседании попечительского совета мы приняли верные решения, чтобы проекты «Корпорации развития» были реализованы», - подчеркнул Владимир Якушев.

(http://sever-press.ru)

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru