Для военнослужащих в Арктике построят четыре часовни

Для военнослужащих в Арктике построят четыре часовни
На мысе Шмидта и острове Врангеля в местах дислокации российских войск завершено строительство православных часовен. Всего их в Арктической зоне появится четыре.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра обороны РФ генерала армии Дмитрия Булгакова.

«Часовни было запланировано возвести на островах Котельный, Врангеля, Земле Франца-Иосифа, а также на мысе Шмидта возле административно-жилищных комплексов и зданий для удобства доступа к ним военнослужащих. На мысе Шмидта и острове Врангеля работы по строительству часовен уже завершены. На них установлены купола с крестами, крыши накрыты металлочерепицей, закончены внутренние отделочные работы и установлены иконы», - рассказал Дмитрий Булгаков.

«На Земле Франца-Иосифа и Котельном возведены фундаменты часовен, ведется работа по монтажу венцов. Все работы планируется завершить к концу октября», - добавил замминистра.

Возведением часовен занимается отдельная железнодорожная бригада Западного военного округа из Рязани. Помощь ей оказывают военнослужащие, которые уже проходят службу в Арктике, а также моряки-североморцы и подразделения Восточного военного округа.

Источник: Арктика-Инфо

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru