В августе этого года в Нарьян-Маре откроется первый в арктическом регионе аварийно-спасательный центр

В августе этого года в Нарьян-Маре откроется первый в арктическом регионе аварийно-спасательный центр, сообщает пресс-служба МЧС.

Раннее сообщалось, что на арктическом побережье России до 2015 года планируется разместить 10 аварийно-спасательных центров, на сооружение которых уже выделено 910 миллионов рублей. До конца 2013 года подобный центр откроется в Дудинке. Следующие на очереди - Мурманск, Архангельск. Надым, Воркута, Тикси, Певек, Анадырь и поселок Провидения.

В арктической зоне базируются атомные ледоколы и военные корабли, размещаются атомные электростанции, химически опасные объекты, которые могут стать источниками техногенных ЧС. Создаваемые спасательные центры, находясь в режиме постоянной готовности, смогут быстро реагировать на чрезвычайные ситуации в Арктике. Общая численность спасателей в центрах составит 974 человека.

Отметим, открытие первого арктического аварийно-спасательного центра совпадает с проведением международной конференцией «Проблемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Арктике, включая вопросы аварийных разливов нефти», которая пройдет в Нарьян-Маре с 20 по 22 августа.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru