В результате сжигания попутного нефтяного газа в НАО пострадали олени

Не менее 40 оленей погибло от острого отравления продуктами горения в районе Легхарьягинского месторождения ОАО «Печоранефть».

Об этом стало известно в ходе проверки, которая проводилась прокуратурой Ненецкого автономного округа в связи с поступившей из ГУ МЧС России по НАО информацией о гибели оленей в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Ижемский Оленевод и Ко».

Группа специалистов совершила вылет на место падежа оленей. В настоящий момент пробы талой воды, патологического материала павших оленей находятся на исследовании в соответствующих лабораториях. Также устанавливается количество павших оленей и причиненный сельскохозяйственному кооперативу ущерб. По данным патологоанатомического вскрытия, причиной смерти животных стало острое отравление.

По требованию прокуратуры НАО проводится внеплановая проверка СПК «Ижемский Оленевод и Ко». Управлением Росприроднадзора по НАО по факту выявления двух источников выбросов по сжиганию попутного нефтяного газа (ПНГ) в отношении ОАО «Печоранефть» возбуждены дела об административных правонарушениях по ст.8.1 (несоблюдение экологических требований при осуществлении эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), ч.1 ст. 8.21 (выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения) КоАП РФ.

Арктика-Инфо

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru