Река Колва пострадала от загрязнения нефтью

24 мая на поверхности реки Колва в Ненецком автономном округе были обнаружены пятна нефтяной пленки. Утечка произошла из участка нефтепровода, который был выведен из эксплуатации в марте 2012 года.

По предварительным данным МЧС округа, к настоящему моменту в реку попало более 17 тонн нефтепродуктов. При этом угроза попадания нефти в водоемы региона отсутствует, сообщает агентство «Интерфакс».
Власти республики Коми занимаются устранением утечки. В этих работах задействованы 150 человек и 31 единица техники. Кроме того, специалистам помогает местное население.
По словам главы региона Вячеслава Гайзера, комиссия по ликвидации последствий нефтеразлива на реке Колва должна сделать все возможное, чтобы обеспечить защиту прав пострадавших от аварии. «Это означает, что комиссия должна рассмотреть вопросы о компенсационных выплатах и восстановлении здоровья людей», — цитирует слова чиновника агентство ИТАР-ТАСС.
Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Юрий Лисин утверждает, что превышения предельно-допустимой концентрации нефтепродуктов в устье реки на сегодняшний день не наблюдается.

(http://www.gismeteo.ru/)

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru