«Газпром» сообщил о приостановке освоения Штокмановского месторождения

0
29 августа 2012 в 21:51 7259 просмотров
«Газпром», Total и Statoil приняли решение о приостановке освоения Штокмановского месторождения газа. Такое заявление сделал член правления российского концерна Всеволод Черепанов на отраслевой конференции в норвежском Ставангере.

«Все стороны пришли к соглашению, что расходы слишком велики, чтобы мы смогли делать это на данном этапе. У нас значительные запасы газа... Мы не должны принимать поспешные решения», - цитирует Reuters слова топ-менеджера.

Черепанов пояснил, что пойти на такой шаг партнеров вынудили высокие затраты на разработку месторождения. На какой срок приостанавливается проект - не уточняется.

В начале августа норвежская Statoil вернула «Газпрому» свою долю в Shtokman Development (24%) в связи тем, что компаниям так и не удалось договориться о принятии инвестрешения. Тогда же французская Total сообщала, что пока не собирается возвращать акции.

«Газпром», Total и Statoil подписали соглашение об освоении Штокмановского месторождения в 2008 году. Запасы месторождения оцениваются в 3,8 трлн. кубометров газа и 53,4 млн. тонн конденсата. Одной из основных причин, по которой освоение месторождения откладывалось, стало отсутствие налоговых льгот со стороны российского правительства.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru