WWF сообщает о массовой гибели моржей на Чукотке

0
10 октября 2014 в 22:29 6235 просмотров
Отсутствие морского льда и теплая осень на Чукотке привели к выходу моржей на берег, вследствие чего более сотни животных погибли на лежбище у села Рыркайпий.

В ходе осмотра береговой полосы, прилегающей к мысу Кожевникова, наблюдатели насчитали 116 трупов моржей, в том числе 69 моржат. Большинство животных погибло в результате падения со склона.

Экологи полагают, что моржи, отдыхавшие на вершине сопки, хотели спуститься к морю, но падали на нижние ярусы животных. Это приводило к травмам или гибели, а также создавало панику среди других моржей.

В конце августа первые моржи вышли на берег мыса Кожевникова недалеко от чукотского села Рыркайпий. Сначала несколько сотен животных заняли узкую береговую полоску мыса, но когда их стало больше, моржи начали осваивать каменистый склон сопки, поднимаясь на 30-метровую высоту.

6-8 сентября количество животных на берегу достигало 10 тысяч. Несмотря на охрану лежбища наблюдателями «Медвежьего патруля», которые ограждали отдыхающих на берегу животных от зевак и автотехники, гибели моржей избежать не удалось.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru