На Ямале учреждена медаль «За сохранение Арктики»

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин подписал постановление об учреждении медали «За сохранение Арктики».
Согласно документу, знак отличия, может вручаться как россиянам, так и иностранным гражданам за вклад в реализацию государственной политики в области научных исследований и научного обеспечения в Арктической зоне, внедрение новых технологий, способствующих освоению арктических территорий, создание современных научных и геоинформационных основ управления арктическими территориями.
Также награда может быть вручена за фундаментальные и прикладные научные исследования, вклад в очистку островов, прибрежных зон и акваторий арктических морей от загрязнений, разработку материалов, адаптированных к природно-климатическим условиям Арктики. Кроме того, медаль вручается за вклад в реализацию государственной политики в области научных исследований и научного обеспечения в Арктической зоне.
Медаль «За сохранение Арктики» имеет форму круга диаметром 32 мм. На аверсе медали изображена белая медведица с медвежонком и приближающийся к ним атомный ледокол «Ямал». Центральным изображением реверса медали является рельефная контурная линия карты Арктики, окантовкой которой является 66-я параллель. В центре медали – объемное изображение географического знака «Роза ветров».
пресс-служба губернатора ЯНАО

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru