*Арктика* 40 лет в Арктике

В минувшие выходные 14 и 15 декабря на подмосковной базе ЭЦ *Арктика* прошла встреча участников первых арктических экспедиций нашего, тогда еще не центра *Арктика*, а коллектива друзей и единомышленников.
После похода по Полярному Уралу в марте 1979 года, в разговоре с Иваном Дмитриевичем Папаниным, Владимир Чуков поделился идеей создать при Московском филиале Географического Общества АН СССР общественную постоянно действующую научно-спортивную экспедицию «Арктика». Главной целью стала организация первого в мире автономного похода на Северный полюс на лыжах. Это означало, что идти к полюсу мы должны без всякой поддержки со стороны авиации, не используя собачьи упряжки или другие средства передвижения, ориентируясь только на собственные физические силы и опыт. Так, с легкой руки Ивана Дмитриевича, было принято решение о создании нашей *Арктики*.

На встрече были участники первых доарктических байдарочных и лыжных походов, участники экспедиций на Северный и Южный полюса, в том числе нынешних вездеходных, и тех экспедиций, которые у нас еще впереди, а также наши дети и внуки.

Спасибо всем за ту необыкновенную атмосферу единства, памяти и верности нашим мечтам, нашим друзьям и желанию идти дальше!


Комментарии участника: Экспедиционный Центр (1)

Всего: 1 комментарийвсе комментарии ( 3 )
Спасибо, Дмитрий Анатольевич! Искреннее спасибо от всех нас!
2
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru