С участниками экофестиваля «Спасти и сохранить» встретился президент экспедиционного центра «Арктика» Русского географического общества Владимир Чуков.

С участниками экофестиваля «Спасти и сохранить» встретился президент экспедиционного центра «Арктика» Русского географического общества Владимир Чуков.

Владимир Семенович Чуков профессиональный путешественник, более 30 лет совершает экспедиции в Арктику, он организатор и руководитель 25 высокоширотных экспедиций, в том автономных экспедиций на Северный полюс, первого в мире автономного лыжного трансарктического перехода из России в Канаду через северный полюс, первой неправительственной экспедиции на Южный полюс, посвященный встреч 2000 года.
В июле нынешнего года полярнику исполнится 70 лет, а он полон сил, энергии и стремлений. Накануне поездки в Ханты-Мансийск вернулся из экспедиции «Великий Северный путь 2016», вместе с командой передвигался на вездеходах по кромке Северного ледовитого океана.
На встрече в Ханты-Мансийске Владимир Чуков рассказал, что участники экспедиции посетили места, связанные с историей исследования и освоения Российской Арктики, изучали состояние памятников истории, природного и культурного наследия.
Кроме того, полярники проводили экологический мониторинг арктического побережья, делали видео и фотосъемки, на основе
которых планируется создать цикл документальных фильмов, рассказывающих об истории и сегодняшних днях Российской Арктики, о людях живущих и работающих в этих суровых краях, о богатейшем историческом, природном и культурном наследии Крайнего Севера. Одним из ярких моментов путешествия стала встреча с Белым медведем, который около лунки выжидал нерпу. Обитатель Арктики обеспечил путникам уникальную фотосессию, и не проявил к гостям никакой агрессии.
Владимир Чуков считает, что результатом каждой экспедиции должна быть встреча с людьми и рассказ об уникальных местах путешествия, это заражает слушателей романтикой и будит их интерес к Северным далям. Такой встречей после Великой Северной экспедиции и стал приезд путешественника на телефестиваль «Спасти и сохранить».

http://ecofest-ugra.ru/ru/o-festivale/novosti/630/

Комментарии (5)

Всего: 5 комментариев
#1 | ЮРИЙ UB4HBD »» | 25.06.2016 16:42
Владимир Семёнович ! Спасибо что вы дали интервью - а то мы долго ждали этого события ! С не терпением ждём видео отчётов о вашем не лёгком маршруте .
2
#2 | Nikolay »» | 25.06.2016 16:42
Что значит ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ путешественник и кто оплачивает его деятельность?
1
Добрый день, Николай.
Не устаю поправлять журналистов, когда они используют эту фразу - профессиональный путешественник. Такой профессии у нас, как известно, не существует, следовательно за организацию и осуществление экспедиций никто зарплату не платит и, тем более, трудовой стаж не "набегает", чтобы рассчитывать на пенсию. Единственно, к чему надо стремиться, это добиваться профессионализма в своей деятельности, к чему и стремимся.
2
#4 | Nicolay »» | 26.06.2016 12:48
А на что же путешественники живут и обеспечивают свои семьи ?
1
#5 | Экспедиционный Центр »» | 29.06.2016 16:45 | ответ на: #4 ( Nicolay ) »»
Николай, нужно стараться, чтобы путешествия были не только интересны тебе, но и приносили пользу другим. Справа в колонке далеко не полный перечень компаний, с которыми мы сотрудничаем и выполняем в их интересах немалый объем работ. А вопрос обеспечения финансирования экспедиционных проектов, действительно, один из самых сложных. Приходится "пахать" в полном смысле этого слова. Но надо быть целеустремленным и проявлять упорство. Вот таким "лозунгом" я бы и закрыл эту тяжёлую тему.
2
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru