 |
 |
 |
Всего: 19 тем Своими воспоминаниями об участии в поисковой экспедиции, состоявшейся в августе 1999 года на Аласке, поделился наш друг, Виктор Иванович Елецкий, экс-ведущий инженер по летным испытаниям силовых установок Запоржского ГП «Ивченко-Прогресс».
В дальнейшем, анализируя расчеты специалистов, изложенные в докладе Н.Якубовича, Виктор Елецкий пришел к выводу, что наиболее вероятным местом аварийной посадки Н-209 могло стать побережье канадского о.Элсмир, и, в частности, залив Мак Клинтока, где в течение всего лета могли сохранятся поля пакового припайного льда. Некоторые выводы, сделанные В.Елецким, приводятся ниже:
Тайну Н-209 хранит ... В кадастровую карту России вкралась ошибка. Американский остров Крузенштерна, проданный США вместе с Аляской, внесли в границы Российской Федерации.
Карта была опубликована на общедоступном официальном сайте Росреестра. Устранить картографическую ошибку помогли журналисты газеты «Metro», случайно заметившие неточность. После их официального обращения специалисты Росреестра в течение нескольких суток привели границу «к установленному положению» и выразили благодарность за устранение «технической ошибки».
По договору о продаже Аляски в 1867 году острова Диомида были разделены между государствами. Большой остров Ратманова остался в ... 15 февраля на заседании Попечительского совета Русского Географического общества была рассмотрена заявка на организацию и проведение экспедиции по поиску самолета Н-209 у берегов Аляски, в море Боффорта, между островами Тетис и Спай.
Первый вице-президент РГО А.Н.Чилингаров поддержал проект намечаемой на август 2013 года экспедиции. Все присутствующие члены Совета проголосовали "за".
Хочется надеяться, что тема поисков пропавшего в августе 1937 года самолета Леваневского перейдет, наконец, в практическую плоскость.
Этой новостью поделились с нами инициаторы Проекта Ю.П.Сальников и А.В.Подольский, многие годы занимающиеся ... В статье из журнала "Вокруг света", которая приводится ниже, идет рассказ об одной из поисковых экспедиций самолета Н-209, которая была организована энтузиастами в 1991 году на льду моря Боффорта, в районе островов Тетис и Спай в нескольких милях от берегов Аласки.
"Аляскинская версия", пожалуй, наиболее изученная. В районе Аляски поиск самолета Леваневского проводился многократно, однако до сегодняшних дней на карте поисков слишком много белых пятен. Намечаются новые, значительно более оснащенные экспедиции, однако и в XXI веке они организуются на средства их участников. Но это не останавливает энтузиастов, а в их число ... Власти Соедненных Штатов Америки собираются оштрафовать нефтегазового гиганта «Шелл» за неоднократные превышения нормативов загрязнения воздуха принадлежащими ей буровыми платформами «Нобл дискаверер» и «Каллук» в Арктике.
Агентство по защите окружающей среды США уже вызвало представителей компании в суд по факту превышения обоими платформами норм выбросов окислов азота в атмосферу .
«Гринпис», тем временем, собрал уже более 150 тысяч подписей под обращением к президенту США Бараку Обаме с требованием отозвать у «Шелла» лицензию на бурение в Чукотском море и море Бофорта.
Летом 2012 года компания пролоббировала снижение требований ... Аляска, открытая в 1732 году русской экспедицией под руководством М.Гвоздева и И.Фёдорова, была единственным владением России в Северной Америке. Освоение этой территории велось сначала частными лицами, а с 1799 года – специально учреждённой монополией – Русско-американской компанией (РАК). К 1864 году по оценке РАК население всей русской Аляски и Алеутских островов составляло до 2,5 тыс. русских и до 60 тыс. индейцев и эскимосов. В начале 19 века Аляска приносила доходы за счёт торговли пушниной, однако к середине века для российской императорской семьи стало очевидно, что расходы на содержание и защиту этой отдалённой и уязвимой с ... Чукотка приняла участие в трехдневном Международном симпозиуме по ездовым собакам в Фэрбенксе, где отмечалось 30-летие «Юкон Квеста» (Yukon Quest), и презентовала свою гонку «Надежда».
В рамках симпозиума были зачитаны доклады, прошли лекции ветеринаров и распродажи разного вида саней. Знаменитая гонка на собаках Yukon Quest отметила свой 30-ти летний юбилей. Чукотская гонка на собачьих упряжках «Надежда» привлекла внимание участников симпозиума своей этнической компонентой. Специалистов интересовало, какое расстояние преодолевают участники гонки, и каких затрат требует проведение соревнования.
Детские рисунки «Надежды», ... Береговая охрана США в начале августа планирует начать в Арктике учения по ликвидации разливов нефти при бурении на шельфе, сообщает газета Alaska Dispatch.
В связи с планами компании Royal Dutch Shell по освоению ресурсов арктического шельфа Береговая охрана США (USCG) проведет первые с 1970 года учения по ликвидации разливов нефти. Учения пройдут в рамках государственной программы по усилению присутствия в регионе.
Ранее представители Государственного департамента США заявляли, что увеличение активности человека в Арктике в связи с таянием льдов и увеличением арктического судоходства, делает необходимым присутствия там военных, ... Современные индейцы Северной и Южной Америки не имеют общего предка - их "дальние родственники" переселились на территорию Нового света по перешейку между современной Чукоткой и Аляской в ходе трех волн миграции, участники которых заняли разные части континентов, заявляют ученые, в числе которых российские специалисты, в статье, опубликованной в журнале Nature.
"Многие годы мы дискутировали, была ли заселена Америка в результате одной или нескольких миграций из Сибири. Наше исследование подводит черту под этим спором - индейцы являются потомками сразу нескольких волн переселенцев. Кроме того, мы выяснили некоторые детали истории ... |
|
|
 |
|
Авиационное обеспечение: Авиация ФСБ России
|
|  |
|