Через 4 года в Арктике не останется льда

Один из ведущих британских специалистов профессор Питер Уодхамс (Peter Wadhams) из Кембриджского университета, утверждает, что исчезновение всего морского льда Арктики может произойти уже через четыре года.

Ученый называет это глобальной катастрофой и призывает к срочным мерам, которые могли бы снизить температуру на Земле. Он несколько лет изучал данные по толщине льда, полученные от субмарин проходящих в Северном ледовитом океане. Ученый предупреждал об обвале льда еще в 2007 году, когда площадь морского льда составляла 4,17 миллионов квадратных километров.

В этом году этот показатель упал еще на 500 000 квадратных километров, тем самым уменьшив площадь арктического льда до 3,5 миллионов квадратных километров.

Основной причиной таяния льда считают глобальное потепление. По мере потепления меньше льда образуется зимой и больше льда тает во время летних месяцев.

Профессор Уодхамс предсказывает, что уже к 2015-2016 году в Арктике не останется льда.

Уменьшение ледового уровня открывает большие возможности для транспортных путей и предоставляет доступ к нефтяным и газовым ресурсам. Однако таяние льда приведет к катастрофическому ускорению глобального потепления.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru