Новости от 20 апреля 2018 г. Начало.

Сидим в Якутске, здесь уже вечер, к московскому времени прибавляем 6 часов. Экспедиция началась вчера. Вылет в 18 по московскому из Внуково состоялся в 20.30. В Якутске сели в 2.45, по местному - 8.45. Яркое солнце, 0 градусов, весна. Заселились в гостиницу и выспались.

Ждем вездехода - по сведениям трейлеру надо пройти еще полторы тысячи километров, он где-то на подходак к Нерюнгри. Так что ожидаем прибытия во второй половине дня в воскресенье. Задержка некстати - если реки, по которым пройдёт маршрут, начнут таять - будут проблемы...

Съездили к переправе через Лену - вездеход привезут на тот, правый берег. Лёд на Лене стоит и довольно мощный, но большегрузы уже не пускают. Нашли переправу, где ходят катера на воздушной подушке. Цена кусается - 1000 с носа. Поэтому сегодня на тот берег не поехали.

Завтра посвятим день наладке всей съемочной и связной аппаратуры. Мобильная связь пока работает, есть вай-фай. Но потом - сможем присылать по спутнику только уменьшенные фото и короткие тексты.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru