 |
 |
 |
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 37 » Всего: 366 тем
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Наши проекты и экспедиции — метки: экспедиция, 2019, путями первопроходцев, арктика, вездеходы, шефер, черкасов, леонов, агуреев, чудинов, отрохов, мир от полюса до полюсаа |
Арктическая комбинированная экспедиция "Путями первопроходцев" осуществляется в рамках программы "Мир от Полюса до Полюса".
Экспедиция состоится в апреле нынешнего года. Район экспедиции - нижнее течение и дельта р.Лены - побережье моря Лаптевых.
Это будет комплексная историко-краеведческая экспедиция в составе группы лыжников в сопровождении колесных плавающих вездеходов.
Презентация
1. Статус.
Общероссийский историко-географический экспедиционный проект
2.Цель.
Содействовать решению важнейших задач, стоящих перед Русским Географическим обществом, в интересах расширения историко-географических знаний, популяризации великих ... Совсем скоро стартует новая арктическая комбинированная экспедиция "Путями первопроходцев" под руководством Владимира Чукова. Экспедиция осуществляется в рамках программы "Мир от Полюса до Полюса" и состоится в апреле нынешнего года. Район экспедиции - нижнее течение и дельта р.Лены - побережье моря Лаптевых.
Это будет комплексная историко-краеведческая экспедиция в составе группы лыжников в сопровождении колесных плавающих вездеходов.
Задача экспедиции - исследовать нижнее течение и дельту реки Лена. Определить точные координаты могил П.Ласиниуса – командира отряда Великой Северной Экспедиции 1733-1742 гг. Пройти по пути движения ... Наши тульские друзья-партнеры вдохнули новые силы в бывалые машины - вездеходы ЭЦ "Арктика", прошедшие не одну тысячу арктических километров. В 2012 году именно на этих вездеходах прошла летняя экспедиция по Тульской области. И сейчас опять сотрудничество с туляками!!! Хорошая традиция!
Ссылка на статью о ходе подготовки вездеходов. 28.01, на очередном заседании Комиссии географии полярных стран Московского городского отделения РГО будет рассказано о новых экспедициях, подготовка которых ведется ЭЦ "Арктика".
Руководитель экспедиции Владимир Чуков поделится планами новой арктической комбинированной экспедиции "Путями первопроходцев", осуществляемой в рамках программы "Мир от Полюса до Полюса". Экспедиция состоится в апреле нынешнего года. Район экспедиции - нижнее течение и дельта р.Лены - побережье моря Лаптевых.
Это будет комплексная историко-краеведческая экспедиция в составе группы лыжников и двух упряжек собак в сопровождении колесных плавающих ... Вот и завершились "каникулы" на нашем сайте, правда, справедливости ради, следует сказать, что прошедший месяц совсем не был похож на каникулы. Не вдаваясь особо в подробности попробуем коротко перечислить основные события, которые произошли за это время, и мероприятия, в которых мы участвовали.
Экспедиционный Центр начал тесное сотрудничество с Русским Космическим Обществом (www.cosmatica.org), которому недавно исполнился ровно 1 год. В этом обществе собрались интересные, энергичные, деятельные, позитивно настроенные люди и мы сразу почувствовали, что мы нашли единомышленников, а некоторые будущие проекты нам стоим осуществлять ... 29 сентября 2018 г. с прибытием НЭС «Академик Трёшников» в порт Архангельск завершился научный этап экспедиции «Арктика-2018»
Началась экспедиция 12 августа с выходом также из этого порта. Экспедиционные исследования в рейсе выполнялись в интересах двух научных программ: "АВЛАП - НАБОС» и «ТРАНСДРИФТ».
Исследования по программе «АВЛАП-НАБОС» являются составной частью соглашения о сотрудничестве между Университетом
Аляски (Фэрбенкс, США) и ФГБУ«ААНИИ» Росгидромета, заключенного в 2013 году.
Исследования по программе «ТРАНСДРИФТ» являются экспедиционной частью проекта «Изменчивость Арктической Трансполярной системы» (КЭТС) в ... 31 июля вездеходы ЭЦ "Арктика"направились из Певека в сторону таинственного озера Эльгыгытгын. Путь лежал через бывший горняцкий поселок Южный, что находится у реки Млельын с юга Шелагского хребта. Пройдя поселок Комсомольский группа направилась к поселку Майский, находящийся у истоков реки Кэвееем.
От поселка Южный вездеходы двинулись строго на юг, к реке Паляваам.
Далее экспедиция направилась вдоль русла реки Левтуттывеем на юг к перевалу у реки Элыпычкыкин.
Переправившись через реку Эльгыкаквын маршрутная группа двинулась дальше на юг вдоль русла реки Пыкарваам. Руслами ручьев и маленьких речушек группа ... 19-го июля в Москву проводили первую группу экспедиции. С 12 по 19 июля эта группа в составе 10 человек на двух вездеходах «Арктика-М» прошла кольцевой маршрут около 600 км к С-В от Певека. Главной её задачей было побывать на месте стоянки оленеводов-кочевников в нижнем течении р. Пегтымель – представителей коренного населения Чукотки, ведущего традиционный образ жизни, занимаясь оленеводством.
Путешественники побывали в ярангах, познакомились с бытом коренных чукчей, передали подарки для детишек от фондов «Вера» и «Подари жизнь», Экспедиционного центра «Арктика», рассказали о программе «Мир от Полюса до Полюса». Встреча была совсем ... 18 июля из аэропорта Домодедово в Певек вылетела первая часть участников основного этапа экспедиции "Загадки и легенды Чукотки" - 2018 во главе с руководителем Владимиром Чуковым.
Удачи Вам!!! Ждать самолета – неделю. Поэтому, отдохнув, постиравшись и сходив в баньку, мы решили поездить по окрестностям Певека. Дмитрий Аркадьевич из Гидромета предложил маршрут до ТДС Валькаркай. ТДС – это «труднодоступная станция». 100 с небольшим километров, станция расположена за мысом Шелагским, который ограничивает восточный берег Чаунской губы. Туда мы отвезли какие-то документы и аккумулятор, а со станции забрали двоих зимовщиков, которые летят в отпуск. Кстати, Валькаркай – это то место, где режиссер Попогребский снимал фильм «Как я провел этим летом».
Выехали утром, и поехали по насыпной дороге – мимо аэропорта до поселка Янранай, ... « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 37 » |
|
|
 |
|
Авиационное обеспечение: Авиация ФСБ России
|
|  |
|