 |
 |
 |
Всего: 380 тем "Sport Parachutist", февраль 2000 г., стр. 20-21.
Nathalie Chudiak (Нидерланды), "Milleninium Expeditie Zuidpool"
Рассказ об экспедиции 1999-2000 гг. в Антарктиду. "Парашют", 1999 г., № 8, стр. 6-11
Бернадета ВАСИНА, "Северный полюс' 99"
Рассказ о парашютной экспедиции на Северный полюс в апреле 1999 г. "Вертикальный Мир", №11, зима 1998/1999, стр. 46-53
Руслан АРАЛОВ, "Другие берега"
Трансарктический автономный лыжный переход: Россия - Северный полюс - Канада. "ВОКРУГ СВЕТА", 1998 г., № 5, стр. 109-110
Редакционная статья "Автономная Трансполярная"
Рассказ о старте Трансполярной лыжной экспедиции. "Саратовская Губерния", март 1998 г., № 2, !; стр. 28-29
Ирина СУХОПАРПОВА, "С кусочком Арктики в сердце";
Анонс о подготовке к трансарктической лыжной экспедиции "Впервые через Северный полюс". "СТАРТ", 1997 г., № 4, стр. 38-40
Иван ВАШЕНКО, "Притяжение Арктики"
Очерк о тренировочной экспедиции 1997 года перед трансполярным арктическим лыжным переходом. Начинающий полярный путешественник Филипп Гудив-Докер насмерть замерз во время гренландской экспедиции. Двое его спутников госпитализированы.
Путешественники собирались пройти с востока на запад через весь ледяной покров Гренландии. Маршрут протяженностью 550-600 километров они планировали преодолеть за 30-35 дней.
Эксперты предполагают, что экспедиция стала жертвой так называемых стоковых ветров, порывы которых могут превышать 25-30 м/с. Шторм унес часть палатки, оставив троих мужчин беззащитными. Путешественники смогли связаться с местными властями по рации, однако спасателям потребовалось 24 часа, чтобы найти участников ... В статье из журнала "Вокруг света", которая приводится ниже, идет рассказ об одной из поисковых экспедиций самолета Н-209, которая была организована энтузиастами в 1991 году на льду моря Боффорта, в районе островов Тетис и Спай в нескольких милях от берегов Аласки.
"Аляскинская версия", пожалуй, наиболее изученная. В районе Аляски поиск самолета Леваневского проводился многократно, однако до сегодняшних дней на карте поисков слишком много белых пятен. Намечаются новые, значительно более оснащенные экспедиции, однако и в XXI веке они организуются на средства их участников. Но это не останавливает энтузиастов, а в их число ... Три бутылки 100-летнего виски из запасов экспедиции знаменитого британского путешественника Эрнеста Шеклтона, пытавшегося покорить Южный полюс более ста лет назад, будут возвращены на базу в Антарктиде, где и были найдены, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.
Виски, изготовленный в 1898 году, участники экспедиции Шеклтона, пытавшейся покорить Южный полюс, оставили в хижине на антарктической базе на мысе Ройдс (Cape Royds), которую они в спешке покидали в марте 1909 года, опасаясь того, что зимний лед затянет прибрежные воды. Исследователи обнаружили пять ящиков виски и бренди лишь в 2010 году.
Находка была отправлена компании ... Компания «Авиатех» (Самара) в феврале поставит на Ямал самолет-амфибию Л-42М. Машину заказала общественная организация, базирующаяся в Салехарде.
Как сообщил корреспонденту ИА «Север-Пресс» директор ООО «Авиатех» Матвей Щелочков, один самолет-амфибия производства самарского предприятия уже купил житель окружной столицы. Его эксплуатация показала в целом высокую устойчивость машины к работе в районах Крайнего Севера. «Есть некоторые пожелания заказчика, которые мы постараемся выполнить. Например, эксплуатация при температуре ниже сорока градусов показала, что необходимо усилить отопление в салоне, обдув стекол и так далее. Для ... |
|
|
 |
|
Авиационное обеспечение: Авиация ФСБ России
|
|  |
|