 |
 |
 |
Всего: 380 тем Сегодня, 25 ноября в 12-30 на телеканале ОТР в эфире программы "Большая страна" будет показан фильм об арктических экспедициях, организованных и проведенных Экспедиционным Центром "Арктика".
Анонс телепередачи:
Первые исследователи и покорители Северного полюса использовали для передвижения лыжи и сани. Способ, конечно, надежный, но очень медленный. Времена изменились. И сегодня в России есть опытные путешественники, которые могут предложить свои разработки для освоения этих безграничных пространств. В мире пока не существует подобных транспортных средств, но именно о них и пойдет речь в программе «Полярные исследования. Вальс на ... Окончательно утвержден состав участников предстоящей экспедиции по льдам Северного Ледовитого океана. Решено, что в путь отправятся восемь участников. Илья Фрейдович, Николай Никульшин, Сергей Фенев, Василий Шефер, Андрей Куприн, Андрей Бобровский, Юрий Борисенков и руководитель экспедиции - Владимир Чуков.
Подробнее о каждом участнике экспедиции "Полярное Кольцо - 2014" Вы сможете прочитать в разделе Экспедиция и в соответствующем разделе на сайте проекта "Полярное Кольцо". 3 сентября 2013 года группа энтузиастов, ведущих исследования по поиску самолета Н-209, направляется в Анкоридж (Аляска, США) для встречи с американскими коллегами. Маршрут совместной российско-американо-канадской экспедиции готовился совместно с геофизиками института Фэрбенкса с целью проверки аляскинской версии гибели экипажа Героя СССР Леваневского С.А.
Грант Русского географического общества 2013 года предоставлен в номинации –
«Экспедиция по поиску останков экипажа и фрагментов самолета Н-209 у островов Джонса, море Бофорта, Аляска (США)»
Для того, чтобы написать предыдущий абзац, потребовалась подготовка на протяжении ... Научно-исследовательская ледовая база «Мыс Баранова»:
Большая часть объектов ледовой базы восстановлена и подготовлена к работе в зимних условиях.
Экспедиция на НЭС «Михаил Сомов»:
НЭС «Михаил Сомов» находится в районе о. Голомянный (архипелаг Северная Земля).
Предполагаемая дата прибытия зимовочного состава ледовой базы на мыс Баранова – 23-24 августа.
Экспедиция «Ямал-Арктика–2013»:
17 августа участники экспедиция «Ямал-Арктика – 2013» убыли из Санкт-Петербурга и 19 августа прибыли в г. Салехард. Основная часть экспедиции располагается в районе Нового порта, где на рейде находится НИС «Профессор Молчанов».
ВШЭ ААНИИ Завершилась очередная (третья) экспедиция Совета по морским млекопитающим (СММ) по изучению моржа юго-востока Баренцева моря и прилежащих акваторий. С 31 июля по 15 августа 2013 г. эксперты проводили наблюдения за атлантическими моржами на береговом лежбище на мысе Лямчин Нос острова Вайгач. В подготовке и проведении работ также приняли участие сотрудники Всероссийского института охраны природы (ВНИИприроды), Мурманского морского биологического института (ММБИ РАН) и WWF России. Участники работ благодарны жителям села Варнек за помощь в проведении экспедиции.
Спутниковыми метками помечено шесть моржей. Для лабораторных генетических ... "Международная арктическая экспедиция "ПОЛЯРНОЕ КОЛЬЦО"
буклет, 2003 г.
ЭЦ "Арктика" и Rambler Media Group Экспедиционный проект "ПОЛЯРНОЕ КОЛЬЦО" В прошлое воскресенье, 7 июля, в пойме реки Журка, в районе автодороги Арсеньево-Литвиново, недалеко от родового имения Челюскиных, был установлен памятный знак в честь Семена Челюскина - штурмана одного из отрядов Великой Северной Экспедиции 1733-1743 годов, организованной по Указу Петра I.
Место, где в районе несуществующей ныне деревни Мишина Поляна, некогда находилось одно из имений рода Челюскиных, было обнаружено прошлым летом во время экспедиции " На родину великих туляков - участников Великой Северной Экспедиции 1733-43 гг." Тогда же и появилась идея - установить здесь памятный знак.
Прошел ровно год и эта идея была ... 7 июля в 12.00 состоится установка памятного знака в честь знаменитого путешественника, участника Великой Северной Экспедиции 1733-1743 гг, штурмана Семена Ивановича Челюскина, открывшего самую северную оконечность Евразии, носящую имя великого первопроходца - мыс Челюскин.
Знак решено установить в 6 км к северу от несуществующей ныне деревни Мишина Поляна (Тульская обл., Арсеньевский р-н), некогда принадлежавшей роду Челюскиных, на левом берегу р. Журка, в районе автомобильного моста.
Программа мероприятий, организуемых в рамках проведенного в 2012 г. и планируемого в нынешнем году "Фестиваля Великих Путешественников" на Тульской ... "Альфея", 2002 г., № 2, стр. 30-31
В. Зайцев, "На Южный полюс с ветерком" (Окончание)
Рассказ об антарктической экспедиции 1999-2000 гг. "Вертикальный мир", 2002 г., № 33/34, стр. 19
"Антарктида - Россия 2003"
Редакционный анонс об альпинистской экспедиции "Россия - Антарктида - 2003" |
|
|
 |
|
Авиационное обеспечение: Авиация ФСБ России
|
|  |
|