15 апреля 2019, Экспедиция "Путями Первопроходцев".

Переночевав близ заброшенной полярной станции и наутро заправившись там соляркой прекрасного качества группа вышла на маршрут. Движение в северном направлении по множествам протоков через ледяной ветер. Идти очень непросто, но к 12-30 по московскому времени группа достигла места "высадки" в суровом сентябре 1881 года на берег руководителя арктической экспедиции с несколькими членами команды с судна "Жаннетта".

"Осень 1881 г.
16 сентября команда Джорджа Же Лонга заметила землю. Это был долгожданный сибирский берег. Вскоре бот с частью экипажа "Жаннетта" села на мель. Де-Лонг приказал сделать плот и отправил на нем первую партию груза, но плот тоже сел на мель. Груз стали на руках перетаскивать на берег, бредя по колено в ледяной воде. К ночи разгрузка была закончена. Моряки поужинали и легли. Спать пришлось на сырой земле, и поэтому утром они проснулись более мокрыми, чем накануне.
19 сентября 1881 г., оставив на месте высадки корабельные журналы, ящик с минералами, палатку, спальные мешки, кухонные и другие обременительные в походе вещи, путешественники с "Жаннетта" двинулись на юг, в глубь Сибири. Они надеялись через 150-170 километров найти поселения, выйти на местных жителей. Отряд двигался очень медленно: сказывалось более чем трехмесячное скитание по дрейфующим льдам и по бурному морю." Подробнее о ходе всей экспедиции Д.Де Лонга можно прочесть на сайте http://i.geo-site.ru/node/136.

Весь завтрашний день экспедиция посвятит исследованию предполагаемого места выхода части экспедиции с судна "Жаннетта" во главе с ее руководителем Д. Де Лонгом.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru