Темы с меткой: северный Добавить тему »

Всего: 99 тем
Пришли дневники экспедиции от 19 марта. Сегодня 19.03, 15 ходовой день. Подъем в 7.40 температура на улице минус 17. Несмотря на наши прогнозы видимость не улучшилась, белая дымка, контраст отсутствует. Быстро позавтракали и в 10.10 вышли, дорога неплохая. Немного подкачали шину, прошли всего 2 км как вновь вынужденная остановка. На машине Николая срубило болты крепления редуктора к нижнему рычагу подвески. Ремонт к счастью не требует сварочных работ, и через 3 часа мы продолжили движение. Впереди справа по курсу видно темное водяное небо, минут через 40 подходим к большой полынье. Приходится резко переходить на восток к ...
Сегодня около 14 часов по местному времени наша экспедиция вошла в поселок Диксон. Ждем подробные дневники с маршрута. Ранее с маршрута Владимир Чуков сообщал, что часто встречаются полыньи, идем медленно, все " по-взрослому". Today about 2 PM local time the expedition arrived to the village of Dixon. We are waiting for detailed diaries from the route. Earlier Vladimir Chukov reported from the route that there are a lot of open water spots; going slowly.
Вести с маршрута: 17 числа остановились в 24 часа в устье реки Сарика в районе мыса Шайтанского. Шли тяжело глубокий и рыхлый снег. Почти нулевая видимость. Отбой около часа ночи по местному. Значительно потеплело. Сегодня 18 марта, 14 ходовой день, подъём в 8:20. Погода не изменилась, единственно ветер стих. Видимость – 0. Сегодня день рождения у Николая поэтому на завтрак мороженный муксун по рецепту Нестерова. К началу выхода появилась видимость, позади виден маяк, слева вершина холма мыса Шайтанского. 10.10 начинаем движение, дорога такая же тяжёлая, на трех мостах двигаемся со скоростью 6-8 км в час, Николай впереди на ...
"Там неоткрытые лежат острова", газета "Таймыр"от 16.03.2016 1страница "Там неоткрытые лежат острова", газета "Таймыр"от 16.03.20162 страница
Вести с маршрута: Привет! Около 15 часов подошли к Воронцово. Там занялись ремонтом прицепа. Вышли из поселка поздно. Видимости нет. Пурга. Дошли до мыса Сопочная Карга, но в пурге не нашли полярной станции. Остановились на ночлег только в 5 утра. Не доходя 150 метров до Сопочной Карги пробили колесо. Подкачивали каждые два километра при -28 и пурге. Проснулись в 8 часов. Полярка была в 150 метрах от нас. Отремонтировали колесо, плотно поели строганины и корюшки. Залили 500 литров солярки. Огромное спасибо начальнику полярной станции Алексею Быстрову. Вышли с полярки в 18 часов. Много снега, идем медленно.
Вести с маршрута: "В районе Байкаловска попали в наледь. Воды около одного метра. Вытаскивали вездеход около двух с половиной часов. У одного прицепа полностью вырвало душло. Аккумуляторы не успевают заряжаться. Еду готовим на примусе. Под утро вырубается печка. Сейчас пурга, температура за бортом -28. Настроение, как и погода боевое, отличное! В эфире встретились с давними друзьями, это Петр Кастров, Дмитрий Серов, Алексей Кузнецов и другие. Как всегда, по ночам полярное сияние, прохождения волн нет. Всем большой привет!!!" К 14 часам по местному времени экспедиция подошла к Воронцово
Вести с маршрута: Всем привет. У нас всё хорошо. Погода -34-28. Машины не ломаются. В Карауле заправились. Большое спасибо главе администрации. Вчера прошли 151 км. Валерий работает в эфире, провел больше тысячи связей. Вчера, 14 марта, у Валерия Нестерова с женой Ольгой было 30 лет совместной жизни! Принимайте поздравления с маршрута! По нашему навигатону к 14часам по местному времени мы прошли 1120км.
Двигаемся дальше по руслу Енисея. Около 13 часов по полудню подъехали к поселку Усть-Порт, который находится в 110 км от Дудинки и в 70 км от поселка Караул. Поселок Усть-Порт одно из старейших поселений Караула, образовано в 1916 году как база будущего порта в низовьях Енисея. В 1929 году порт перенесли в Игарку, но поселок Усть-Порт остался. Около восьми вечера прибыли в поселок Караул.
Распрощавшись с друзьями экспедиция вышла из Дудинки и снова взяла курс на север. Следующая остановка - Диксон. Вездеходы двигаются по правому берегу Енисея.
Сегодняшний день экспедиционная группа провела в Дудинке. Встречи со старыми друзьями, с работниками Таймырского Краеведческого музея, с журналистами. И, конечно, подготовка экспедиционной техники к переходу на Диксон. Завтра утром экспедиция продолжит свой путь. Подробный дневник экспедиции мы будем размещать по мере поступления дневников в штаб ЭЦ "Арктика".
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru