 |
 |
 |
Темы с меткой: северный полюс — Добавить тему »Всего: 56 тем Спустя 20 лет после первого прибытия на северный полюс, ледоколы Канады вновь совершили подобный ледовый переход. Об этом сообщила пресс-служба Береговой охраны Канады на своей странице в соцсети.
Два судна прибыли к полюсу сегодня ночью, 3 сентября, о чем незамедлительно сообщил командир корабля «St.Laurent» по электронной почте. Ближайшие девять дней члены экипажа проведут в непростых арктических условиях, после чего состав будет дополнен и частично обновлен.
Цель экспедиции – собрать необходимые данные в поддержку территориальных претензий Канады на западный сектор Ледовитого океана и на проведение тут соответствующих ... 17 мая мы отмечаем 20-летие нашего четвертого лыжного перехода к Северному полюсу. Тогда нам удалось успешно, без авиазабросов и авиаэвакуаций, автономно достичь полюса. Это было первое в мире автономное достижение Северного полюса, осуществленное в составе группы. В состав нашей команды Центра "Арктика"входило 8 путешественников: томичи Иван Ялин, Валерий Таякин, Борис Малышев, Виктор Русский, Иван Кужеливский, Виктор Шарнин, норильчанин Василий Рыжков и москвич Владимир Чуков.
В этом же году успешно достиг полюса в автономном режиме норвежский путешественник Берг Оусланд, также стартовавший с "открытого" нами в 1987 году мыса ... 7 мая 2014 года в Красноярске, в здании Красноярского отделения Союза журналистов России, состоялась встреча красноярских полярников, посвященная 25-летию проведения полярной лыжной экспедиции Владимира Чукова «Арктика-89». Мероприятие прошло в рамках празднования Дня полярника России, который в этом году впервые отмечается 21 мая.
6 мая 1989 года в географической точке Северного полюса был разбит лагерь экспедиции «Арктика-89». В состав экспедиции на этом этапе входили: Владимир Чуков, Валерий Лошиц, Юрий Егоров, Андрей Подрядчиков, Сергей Печенегов, Федор Конюхов, Александр Выхристюк. Так завершился первый в истории автономный ... В понедельник, 14 апреля, российские десантники, принимавшие участие в опытной полярной экспедиции, успешно завершили учения и возвращаются на место постоянной дислокации, сообщает пресс-служба Минобороны России.
Десантники уже добрались до Большой земли, совершив перелет с дрейфующей полярной станции «Барнео» на Землю Франца-Иосифа. Сейчас они должны перебазироваться с аэродрома «Оленья» в Мурманской области на военный аэродром «Северный» в городе Иваново.
Напомним, что 8 апреля впервые в истории подразделения ВДВ России десантировались на Северном полюсе. В ходе учений десантники преодолели около 300 км, отрабатывая способы ... Пока большинство иностранных политиков и аналитиков заняты обсуждением возможностей российской военной группировки, якобы сосредоточенной на российско-украинской границе, армия России продолжает заниматься плановой подготовкой.
При этом некоторые операции, осуществляемые в настоящее время российскими военными, не имеют аналогов.
8 апреля 2014 года парашютно-десантная рота Гвардейской Ивановской 98-й воздушно-десантной дивизии в количестве более 90 человек была выброшена на парашютах из самолётов ВВС Ил-76 на дрейфующую полярную станцию «Барнео» в приполюсном районе. Об этом сообщил официальный представитель ВДВ подполковник ... Компания TUBOR на протяжении многих лет сотрудничает и поддерживает все начинания экспедиционного фонда "Арктика", буквально делится энергией. За это время отношения из чисто деловых переросли в дружеские.
"В этом нет ничего удивительного, - говорит руководитель направления стратегических коммуникаций компании TUBOR Викторова Алена, - так как Владимир Семенович - человек, который посвятил жизнь любимому делу, - путешествиям. Он искренний, честный, добрый... настоящий!. И что бывает не так часто, все это сочетается с высочайшим профессионализмом и самоотдачей".
Компания TUBOR занимается производством аккумуляторных батарей, поэтому ...
3 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Наши новости — метки: пресс, конференция, чуков, арктика, 2014, полярное кольцо, экспедиция, вездеход, куприн, фрейдович, северный полюс |
2 декабря в РИА "Новости" на Зубовском состоялась пресс-конференция, посвященная экспедиционному проекту "Полярное Кольцо-2014". Бизнес-зал Международного мультимедийного пресс-центра не вместил всех желающих, поэтому пресс-конференцию перенесли в Стеклянный зал пресс-центра.
В ходе встречи собравшимся были представлены участники будущего трансполярного перехода. Руководитель экспедиции Владимир Чуков рассказал о предстоящем маршруте, о задачах, которые стоят перед участниками, о работах, которые предстоит выполнить в интересах партнеров экспедиции. Журналистами были заданы вопросы, касающиеся конструкции нового вездехода "Арктика". ... Ледовый лагерь РГО "Барнео" в нынешний весенний арктический сезон станет не только туристической базой в районе географического Северного полюса , но и перевалочной базой для арктических экспедиций. В этом году запланирован воздушный мост со станцией Северный полюс-40. Сейчас она дрейфует в западном полушарии. Вертолетами с "Барнео" на СП-40 доставят смену ученых, продукты и оборудование.
В ближайшее время из ледового лагеря стартует экспедиция российских путешественников Федора Конюхова и Виктора Симонова, которые намерены на собачьей упряжке дойти до Гренландии. Кроме того, в апреле на Барнео состоится заседание Совета ... Послы государств Арктического совета в апреле проведут переговоры на ледовой базе «Барнео-2013» рядом с Северным полюсом. Об этом сообщил руководитель экспедиционного центра Русского географического общества, начальник ледовой базы «Барнео» Александр Орлов.
По его словам, представители арктических государств соберутся примерно в середине апреля, чтобы обсудить сотрудничество в Арктике. Россию будет представлять посол по особым поручениям МИД, представитель России в Арктическом совете Антон Васильев.
Планируется, что 16 марта из Красноярска вылетят вертолеты для поиска подходящей льдины, на которой расположится база. К 27-28 марта ... 6 февраля два стратегических бомбардировщика Ту-95МС, поднятых с авиабазы Энгельс (Саратовская область), провели патрулирование Северного полюса.
В ходе полета экипажи ракетоносцев успешно выполнили задачи по плану стратегического сдерживания. В воздухе оба борта произвели по две дозаправки топливом от самолетов-топливозаправщиков Ил-78, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.
Маршрут полета продолжительностью более 20 часов проходил над нейтральными водами Северного Ледовитого океана. Над территорией России бомбардировщики Ту-95МС сопровождались парой истребителей МиГ-31. Все полеты самолетов Военно-воздушных сил выполняются в ... |
|
|
 |
|
Авиационное обеспечение: Авиация ФСБ России
|
|  |
|