 |
 |
 |
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 57 » Всего: 562 темы Накануне Дня танкиста мы хотим рассказать о легендарной Академии, нашей альма-матер, которая вывела нас в жизнь и сделала такими, какими мы есть.
Искренние поздравления всем выпускникам нашей Академии и всем, имеющим отношение к этому роду войск! Крепкого здоровья, сил, энергии и благодарной памяти о наших друзьях, кого уже нет рядом с нами.
Ниже ссылка на журнал [URL=http://vm.ric.mil.ru/upload/site178/siIhwjo3T8.pdf] "Военная мысль" № 9, 2022, где наши ветераны, выпускники Академии 60-х - 80-х годов опубликовали краткий исторический материал о нашей Академии, в котором упомянули и об Экспедиционном центре "Арктика" (раздел ... С ПРАЗДНИКОМ, ДРУЗЬЯ! С ДНЁМ ПОЛЯРНИКА! 19 мая в 18:30 в московской библиотеке № 180 им. Н.Ф.Фёдорова состоится мемориальный вечер, посвящённый 145-летию со дня рождения русского морского офицера, полярного исследователя, гидрографа Георгия Седова.
Ведущая вечера, праправнучка Георгия Седова — Елена Седова — автор-исполнитель, член Союза писателей России, лауреат Международных конкурсов. Вечер состоится про поддержке Экспедиционного центра «Арктика» РГО в рамках программы «Мир от Полюса до Полюса», Ассоциации Музеев космонавтики России, Поморского Землячества и землячества донбассовцев г. Москвы.
В вечере примут участие почетный полярник России Игорь Баянов, ... Сигизмунд Александрович Леваневский родился 15 мая 1902 года в Санкт-Петербурге в польской семье (его брат Юзеф Леваневский (1899-1933) вернулся в Польшу и стал польским лётчикoм).
В 1916 году, окончив три класса уездного училища, из-за бедственного положения семьи вынужден был бросить учебу. Работал на заводе акционерного общества «Рессора».
В октябре 1917 года вступил в Красную Гвардию. Участвовал в проведении массовых обысков в Петрограде и розыске продовольственных запасов на товарных станциях.
С 1918 года в Красной Армии. Был бойцом продотряда в Вятской губернии. Участвовал в Гражданской войне. Был командиром роты, батальона, ... На днях нами принято решение участвовать в конкурсе "Сильные идеи для нового времени", проводимом "Агентством стратегических инициатив" и поддержанном Президентом РФ на совещании о мерах социально-экономической поддержки субъектов России, состоявшемся в марте нынешнего года.
Автором заявки стал наш коллега, участник арктических и антарктических экспедиций, ведущий научный сотрудник географического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова, к.г.н. Валерий Федоров. Главной темой заявки стало обоснование причин изменения глобального климата на планете и в связи с этим необходимость разработки новой редакции Климатической доктрины Российской ... Дорогие наши женщины! Примите наши самые искренние поздравления с весенним праздником 8 Марта!
Желаем вам всего самого светлого и доброго! Светлого и солнечного неба над головой и твердой уверенности, в том, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!
Впереди нас ждет весна!
Мы вас сильно любим! 4 марта исполнилось бы 85-лет самому главному и легендарному путешественнику - Юрию Александровичу Сенкевичу, человеку с широкой душой и уникальным талантом
общения, умеющему настолько заразительно поделиться своими впечатлениями, увлечь в дорогу навстречу приключениям, что нам, телезрителям, оставалось самое малое - собрать рюкзак и выйти за дверь...
Практически все, что знали мы в советские времена о дальних странах, о загадочных заморских островах, о труднодоступных и опасных районах нашей планеты - обо всем этом впервые мы узнавали с экранов наших телевизоров, в популярнейшей в те годы телепередаче "Клуб путешественников". Мы ... На днях в Мемориальном музее Юрия Сенкевича прошла встреча московских школьников, членов скаутского движения, с известным полярным путешественником Владимиром Семеновичем Чуковым. Ребята с большим интересом посмотрели отрывки документальных фильмов, рассказывающих о сложных лыжных и вездеходных арктических и антарктических экспедициях, совершенных командами Экспедиционного центра "Арктика".
Разговор об Арктике и полярных путешествиях, с перерывами на чаепитие, затянулся далеко за планировавшиеся 1,5 часа. А в заключение встречи главным вопросом было - как стать полярником!
Когда такой вопрос слышишь от 12-14- летнего человека, у ... Дорогие друзья! Завершился непростой, а для многих тяжелый 21-й год. Были потери, были неудачи, но мы не будем самими собой, если эти события смогут выбить нас из седла! Проделана колоссальная работа. Появились новые друзья и новые партнеры, родились новые идеи и планы. Впереди много новых интересных встреч и любимой работы!
Пусть с двухнедельным опозданием, но хочется поздравить с наступившим Новым Годом, Рождеством Христовым, еще раз пожелать больших успехов, свершения планов, достижения поставленных целей! И, главное, крепчайшего всем здоровья! Всем вам, всем родным и близким! Берегите себя и своих друзей. Нам еще много ... Трудно не согласиться с тем фактом, что состояние природной среды, в которой мы живем, претерпевает серьезные изменения. И, в первую очередь, это глобальные изменения климата. Связано ли это с деятельностью человека? Может ли человек бороться или хотя бы как-то влиять на эти процессы? Или эти изменения происходят по естественным, глобальным природным причинам и бороться с этим так же бессмысленно, как поворачивать течение рек вспять, чем мы были озабочены в 60-70 годы прошлого столетия?..
Об этом и о многом другом можно узнать в интервью, данном авторам Международного проекта «Созидательное общество», ведущим научным сотрудником ... « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 57 » |
|
|
 |
| |