 |
 |
 |
Всего: 485 тем Поздравляем всех с праздником Великой Победы! В рамках майских соревнований на квадроциклах в Рузском районе 6 мая будут проведены "Детские гонки на квадроциклах-2012", организованные командой "ГарИла" совместно с Экспедиционным Центром "Арктика". Всем юным гонщикам будут вручены памятные сертификаты Участника квадрозабега.
Подробнее о мероприятии можете посмотреть здесь Президент Экспедиционного центра «Арктика» Русского Географического общества Владимир Чуков передал в дар Александро-Ошевенскому монастырю старинную икону Пресвятой Богородицы.
Обретенная в Каргополе и прошедшая реставрацию в Москве икона вновь вернулась на Север. Возможность проведения реставрационных работ обеспечили около 200 жителей Москвы, которые собрали необходимые для реставрации денежные средства.
Событие произошло в музейно-выставочном центре Каргопольского государственного историко-архитектурного и художественного музея во время пресс-конференции.
В мероприятии приняли участие представители администрации г. Каргополь, ... Экспедиционный Центр приглашает людей, интересующихся экспедициями и историей. Людей, которым нравится походная жизнь, путешествия и приключения. Людей, обладающих опытом походной жизни, знающих технику и готовых активно участвовать в жизни Экспедиционного Центра.
Гарантируем Вам тяжелую физическую работу, экстремальные условия и незабываемые впечатления!
Напишите о себе на наш электронный адрес ec-arctic@yandex.ru . Мы обязательно с Вами свяжемся. Сегодня 22 марта и экспедиция снова в Пинеге. Сюда мы вернулись, Торос - своим ходом, а Полюс на дружеском лесовозе, чтобы объявить об окончании экспедиции. Но это еще не окончание повествования - за время похода накоплен интересный опыт, как в плане испытания техники, так и в плане посещения новых мест и общения с интересными людьми. Так что я, по традиции, "переварю" увиденное и сделаю выводы, в виде некоего объемного текста - дневника со вставками и размышлениями, например, о важности и простоте малой авиации, способной если не заменить дороги, то хотя бы заметно упростить сообщение, о жизни эстонцев в лагере Игношевская на ... Пока телеграфно, позже будет эмоционально. Этот пост пишется в столовой пос. Пинега. Экспедиция починилась, идет двумя машинами (Торос и Полюс, в прошлом тексте соврал).
16 марта прошли зимником из Каменки, вышли на лед Кулоя. Ночевали в д. Карьеполье в доме Олега Титова(?)
17 марта. Утром Дима починил при помощи сварки баржу Олега. Я вылетел из Москвы в Архангельск, навстречу. После старта из Карьеполья экспедиция отошла вверх по Кулою на 7 км и подготовила площадку. В 14-00 старт операции "Посадка на лед"" 15-30 - успешная посадка на лед Кулоя. Отработана возможность доставки меня в любую точку экспедиции.
16-00 начало ... Вечером 16 марта экспедиция встала на ночевку на Кулое, в районе деревни Карьеполье.
Сюда экспедиция пришла в составе одного "Тороса", и восстановленного "Полюса", оставив в Мезени второй "Торос", потерявший передний привод, и протестировав дружескую баню в Каменке накануне вечером. "Полюс" на ходу, его ремонт и эвакуация из Мезенского леса прошли успешно, а "Торос" будет ждать нас теперь на мезенской автобазе. Машины ведут себя хорошо, сегодняшний день по Кулою они шли со скоростью 15-18 км в час по сильно пересеченной местности, и завтра в планах подход к Пинеге, до которой около 100 км. Путями поморов. Мезень - Пыя - Мезень (Архангельск, Москва). Положение на 11 марта
11 марта, 22:40
начало путешествия
Итак, в прошлый раз я остановился на том, что экспедиция стартовала из Мезени. Череда последовавших вслед за этим событий привела к тому, что экспедиции пришлось существенно изменить график и перегруппироваться. На вечер 9 марта один из вездеходов, новый "Полюс", испытания которого и составляли одну из главных целей предприятия, находился в лесу в точке чуть севернее устья реки Пыя у ее впадения в Мезень. Тестовая нагрузка на аппарат привела к поломке промежуточного вала трансмиссии, узла, собственно, и ... Путями поморов. Запоздалое праздничное.
10 марта, 17:30
Так уж вышло, что, несмотря на обещание необычно поздравить девчонок с 8 марта, я не смог этого сделать вовремя, хоть и носился по всей поляне с компьютером, залезал на крышу вездехода и даже пытался поймать "березовый" интернет при помощи "петли и палки".
Самое интересное, что интернет клюнул на эту удочку и даже смог сообщить мне количество непрочитанных сообщений, но сорвался и уплыл куда-то туда, за спину Сереги, где речка Мезень сама уже не знает, река она, или море... Так что простите великодушно за опоздание. Да, откуда я пишу и что с нами происходит (не волнуйтесь, ... Накануне вечером доделали и поставили все колеса, собрали прицепили прицепы
и дружно отправились к местному Батюшке Алексею, пытающемуся восстановить храм в Мезени.
О Батюшке позже, пока же он отслужил молебен,
объяснив нам попутно, в чем причина наших неудач
А утром встретил нас у вездеходов и прочел молитву
9-35. Старт из Мезени, заправка топливом
и первая остановка на завтрак - обед в Белом Безмолвии. |
|
|
 |
|
Авиационное обеспечение: Авиация ФСБ России
|
|  |
|