 |
 |
 |
« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 54 » Всего: 533 темы Наши тульские друзья-партнеры вдохнули новые силы в бывалые машины - вездеходы ЭЦ "Арктика", прошедшие не одну тысячу арктических километров. В 2012 году именно на этих вездеходах прошла летняя экспедиция по Тульской области. И сейчас опять сотрудничество с туляками!!! Хорошая традиция!
Ссылка на статью о ходе подготовки вездеходов. Любимые наши женщины!
Примите наши самые искренние поздравления с удивительным весенним праздником - Женским Днем 8 Марта!!! Мы от всей души желаем вам счастья, любви, здоровья и благополучия!
Не всегда словами удается высказать все то, что хочется сказать своим самым близким и дорогим людям. Нужно обладать особым талантом, и порою, мы произносим какие-то правильные, но дежурные фразы. Мы, наверное, такие и есть, но поверьте - многое, что удалось нам сделать за эти годы, было сделано РАДИ ВАС!
Мы вас очень любим и знаем, что более надежного тыла у нас никогда не было и не будет! Спасибо вам! Будьте счастливы, а мы будем стараться ... В АСУНЦ «Вытегра» для группы слушателей программы «Основы ведения поисково-спасательных работ в условиях Арктического региона» ведет занятия Президент экспедиционного центра «Арктика» Русского Географического Общества, Заслуженный мастер спорта СССР, Владимир Чуков.
Спасателям выпала уникальная возможность пообщаться с известным во всём мире путешественником.
Владимир Семёнович организовал и был руководителем более 30-ти экспедиций в Арктике и Антарктиде. Это первый человек в мире, который достиг Северного полюса на лыжах автономно четыре раза. Почётный полярник поделился с ребятами своим опытом путешествий в условиях очень низких ... 28.01, на очередном заседании Комиссии географии полярных стран Московского городского отделения РГО будет рассказано о новых экспедициях, подготовка которых ведется ЭЦ "Арктика".
Руководитель экспедиции Владимир Чуков поделится планами новой арктической комбинированной экспедиции "Путями первопроходцев", осуществляемой в рамках программы "Мир от Полюса до Полюса". Экспедиция состоится в апреле нынешнего года. Район экспедиции - нижнее течение и дельта р.Лены - побережье моря Лаптевых.
Это будет комплексная историко-краеведческая экспедиция в составе группы лыжников и двух упряжек собак в сопровождении колесных плавающих ... 5 января в Москве на 77-м году жизни, после продолжительной болезни скончался наш давний друг, Юрий Константинович Бурлаков, принимавший участие в подготовке и проведении наших антарктических экспедиции "Антарктида и Человек" в 1995-96 годах и "Навстречу XXI веку" в 1999-2000 гг., почетный полярник СССР и РФ, член Совета Ассоциации полярников России, ветеран освоения Советской Арктики и один из ведущих ученых - специалистов в области истории изучения и освоения высоких широт.
Юрий Константинович родился 24 апреля 1942 года в г. Ставрополе.
В 1965 году после окончания Ленинградского Государственного Университета приехал в ... Похоже, "волонтерство" не знает границ.
Одна из важнейших проблем современности в жизни нашей планеты - изменения климата, в чём уже почти никто не сомневается. Существует немало национальных и международных авторитетных организаций, в том числе в структуре ООН, главной целью которых является изучение динамики этих глобальных процессов, определение причин и, конечно же мер по борьбе с этими явлениями. На эти цели в мире ежегодно успешно тратятся немалые деньги, около $500 000 000 000. Мы уже начинаем привыкать к "страшилкам", как в ближайшие десятилетия исчезнут на земле ледники, Антарктида вновь станет архипелагом, а Европа ... Вот и завершились "каникулы" на нашем сайте, правда, справедливости ради, следует сказать, что прошедший месяц совсем не был похож на каникулы. Не вдаваясь особо в подробности попробуем коротко перечислить основные события, которые произошли за это время, и мероприятия, в которых мы участвовали.
Экспедиционный Центр начал тесное сотрудничество с Русским Космическим Обществом (www.cosmatica.org), которому недавно исполнился ровно 1 год. В этом обществе собрались интересные, энергичные, деятельные, позитивно настроенные люди и мы сразу почувствовали, что мы нашли единомышленников, а некоторые будущие проекты нам стоим осуществлять ... В рамках Мурманской международной деловой недели в Мурманске собрались известные арктические путешественники и полярники – главные спикеры IV Международной конференции «Полярные маршруты Арктики».
Особенностью конференции нынешнего года стала расширенная сеть лекций для студентов и учащихся Мурманской области, где молодое поколение смогло напрямую пообщаться с такими знаменитыми полярниками, как Виктор Боярский (член Совета Ассоциации полярников России, председатель Полярной комиссии Русского географического общества), Михаил Малахов (Герой России, почетный полярник, председатель Рязанского областного отделения Русского ... 13 ноября 2018 года в Мурманске состоится IV Международная конференция "Полярные маршруты Арктики". Организаторами конференции являются Министерство экономического развития Мурманской области, Министерство образования и науки и РОО "Ассоциация полярников Мурманской области"
Арктика – вечное царство холода, снега и льда.
Простираясь на 27 миллионов квадратных километров, Арктика многие века привлекала внимание путешественников и исследователей, которые, преодолевая неимоверные трудности, проникали все дальше и дальше на север, открывали холодные арктические острова и архипелаги и наносили их на карту, стремились к заветной точке - ... « 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 54 » |
|
|
 |
|
Авиационное обеспечение: Авиация ФСБ России
|
|  |
|