 |
 |
 |
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 74 » Всего: 734 темы С ПРАЗДНИКОМ, ДРУЗЬЯ! С ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!! Министерство по развитию Дальнего Востока переименовано в Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики. Указ об этом сегодня подписал президент России Владимир Путин.
Ранее на встрече с главой правительства России Дмитрием Медведевым президент поддержал предложение расширить компетенцию Минвостокразвития, дополнив ее вопросами по Арктике. "Тем самым мы не будем создавать никаких новых органов управления, останется одно министерство, но ему в обязанности будет вменено вести работу по развитию всей нашей Арктической зоны, что, на мой взгляд, вполне естественно, поскольку и сейчас Министерство по развитию Дальнего Востока ... Дорогие друзья!
От всей души поздравляем всех с нашим общим праздником - 23 февраля - Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота!
Четырежды за 100 лет поменяв свое название, этот день остался главным и объединяющим для всех тех, кто посвятил свою жизнь защите нашего Отечества.
Однако, справедливо ли называть этот день только "мужским праздником" ? "Гендерные" подходы тут, очевидно, неуместны, поскольку размывают главную суть этого праздника - "Дня Защитника Отечества".
Больших успехов всем во всех начинаниях, уверенности в своих силах и надежных друзей и единомышленников!
Ваша "Арктика" С 9 февраля на архипелаге Новая Земля, входящем в состав Архангельской области, введен режим ЧС из-за массового нашествия белых медведей на территорию населенных пунктов. Об этом говорится в распространенном в субботу сообщении пресс-службы губернатора и правительства области.
Решение было принято по итогам заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации и обеспечению пожарной безопасности.
Замглавы администрации муниципалитета Новая Земля Александр Минаев рассказал, что с декабря 2018 года по февраль 2019 года отмечается большое скопление животных рядом с населенными пунктами. Рядом с поселком Белушья ... Все мы, конечно, знаем о спасении лётчиками Челюскинцев. Но о том, что Северного полюса советские летчики достигали и на планерах, пропаганда не шумела. Ещё бы,ведь эти перелеты проходили в рамках секретной военной программы.
В 50-х годах у СССР не было стратегических бомбардировщиков, способных без посадки достичь территории США. Были нужны доступные площадки подскока. Советское Министерство обороны решило использовать дрейфующие полярные станции в Арктике.
Вставала проблема доставки туда больших объемов грузов, необходимых для строительства и эксплуатации аэродромов. Облегчить эту задачу могли транспортные планеры, хорошо ... С 21 по 25 ноября 2018 года на нескольких центральных столичных площадках пройдет Федеральный Арктический Форум «Дни Арктики в Москве». Форум является продолжением Фестиваля арктических мероприятий «Дни Арктики», который проводится с 2010 года и традиционно вызывает большой интерес международной и российской общественности, ведущих федеральных СМИ, представителей бизнеса, научных и политических кругов. С 2016 года «Дни Арктики в Москве» проводятся в поддержку актуальной повестки Международного арктического форума «Арктика — территория диалога».
С 2010 года соорганизаторами форума выступают Министерство природных ресурсов и экологии ... На ледоколе «Красин» сегодня вспомнили памятное для Италии и России событие — спасение экспедиции Умберто Нобиле. В этом году подвигу экипажа советского ледокола исполнилось 90 лет.
На встречу приехали потомки воздухоплавателей с дирижабля «Италия». Гости приняли участие в торжественной церемонии гашения почтовой марки, посвященной 100-летию ледокола.
После спасательной операции 1928 года вырос престиж и международный авторитет Советского союза. С экспедиции по спасению дирижабля, по сути, началось освоение Арктики, активное строительство новых ледоколов и развитие полярной авиации.
«Какой подвиг совершил этот ледокол! Ведь всего ... Ростуризм образовал рабочую группу по развитию туризма в Арктической зоне РФ на национальном и международном рынках, сообщает ведомство.
В Ростуризме уточняют, что новый орган образован для решения вопросов по созданию туристической инфраструктуры в Арктике в рамках реализации стратегии развития Арктической зоны РФ и обеспечения нацбезопасности на период до 2020 года.
Председателем рабочей группы назначен руководитель Ростуризма Олег Сафонов, в ее состав вошли представители Ростуризма, администраций субъектов РФ Арктической зоны и региональных органов исполнительной власти в сфере туризма. Кроме того, в состав группы включены ... Россия собирается увеличить площади особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в Арктике еще на 10 млн. гектаров. Об этом глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин заявил на Международном форуме специалистов по биоразнообразию Арктики, который прошел в финском городе Рованиеми.
«Нами закончено выделение системы ценных для сохранения биоразнообразия морских акваторий в Российской Арктике. Россия является первой страной Арктического Совета, которая провела подобную работу и применила системный подход сразу для всей акватории российской части арктических морей», — сообщил Дмитрий Кобылкин.
В настоящее время в России в границах ... 29 сентября 2018 г. с прибытием НЭС «Академик Трёшников» в порт Архангельск завершился научный этап экспедиции «Арктика-2018»
Началась экспедиция 12 августа с выходом также из этого порта. Экспедиционные исследования в рейсе выполнялись в интересах двух научных программ: "АВЛАП - НАБОС» и «ТРАНСДРИФТ».
Исследования по программе «АВЛАП-НАБОС» являются составной частью соглашения о сотрудничестве между Университетом
Аляски (Фэрбенкс, США) и ФГБУ«ААНИИ» Росгидромета, заключенного в 2013 году.
Исследования по программе «ТРАНСДРИФТ» являются экспедиционной частью проекта «Изменчивость Арктической Трансполярной системы» (КЭТС) в ... « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 74 » |
|
|
 |
|
Авиационное обеспечение: Авиация ФСБ России
|
|  |
|