Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для компании Босова

Минприроды разрешило «Востокуглю» Дмитрия Босова и Александра Исаева добывать уголь в Арктике, изменив границы заповедной зоны Большого Арктического заповедника. "Это позволит к 2024 году загрузить Северный морской путь" - сообщил РБК один из участников прошедшего в среду у вице-премьера Максима Акимова заседания проектного комитета Комплексного плана модернизации и расширения магистральной транспортной инфраструктуры до 2024 года. Представитель ведомства от комментариев отказался. Представитель «Востокугля» также не ответил на запрос РБК.


ФГУ «Государственный природный заповедник «Большой Арктический» — самый большой по площади заповедник в Евразии, он занимает 4 169 222 га на землях Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Красноярского края.

По словам собеседника РБК, документ Минприроды о корректировке границ заповедника уже находится на регистрации в Минюсте. Другой участник заседания подтвердил РБК эту информацию, пояснив, что речь идет об исключении охранной зоны кластера «Бухта Медуза» из границ Большого Арктического заповедника. В этой зоне Арктическая горная компания (АГК), входящая в «Востокуголь», планирует добыть 19 млн т угля к 2024 году. Компания также намерена построить угольный терминал «Чайка» северо-врсточнее порта Диксон для вывоза угля по Северному морскому пути (СМП).
В прошлом году у АГК возник спор с Росприроднадзором, который обвинил ее в незаконной добыче угля. ФСБ на этом основании возбудила уголовное дело против руководства АГК.


https://www.rbc.ru/business/19/07/2019/5d31b3ff9a7947f447681277?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru