В России будет воссоздана Северная гидрографическая экспедиция

В России к концу 2015 года будет восстановлена работа Северной гидрографической экспедиции, правопреемницы легендарной Гидрографической экспедиции Северного Ледовитого океана под руководством Вилькицкого, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника гидрографической службы Северного флота Игоря Наумова.
«В 2013 году по результатам похода гидрографического судна "Горизонт" к архипелагу Земля Франца-Иосифа главнокомандующий ВМФ обратился к министру обороны с ходатайством о восстановлении сокращённой в ходе реформирования в 2009-2011 годов экспедиции, и недавно решение о воссоздании было принято», — сообщил Наумов.
Гидрографическая экспедиция Северного Ледовитого океана Вилькицкого (ГЭСЛО) была организована в 1910-1915 годах с целью разработки и освоения Северного морского пути. В рамках деятельности экспедиции в 1913 году был открыт архипелаг Земля Императора Николая II (ныне Северная Земля), что стало последним значительным географическим открытием на земле. Работу ГЭСЛО продолжила Северная гидрографическая экспедиция (СГЭ), которая была расформирована в ходе преобразований структуры ВМФ в 2009-2011 годах.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru