Вчера в Москве состоялась торжественная встреча, посвященная Дню полярника

В День полярника на Арбате прошло заседание Совета Межрегиональной общественной организации «Ассоциация полярников» (АСПОЛ). «Ассоциация полярников» была создана в 1991 году для объединения усилий общественности и бизнеса в решении проблем всестороннего освоения Арктики и Антарктики. Все эти годы ее возглавляет известный полярник Артур Чилингаров.
В этот профессиональный праздник повестка дня была насыщена серьезными рабочими вопросами. Члены Совета обсудили тему взаимодействия АСПОЛ с гражданским сообществом и заслушали отчеты о работе общественных комиссий по направлениям «Экология», «Наука и технологии», «Наука и высшая школа» и другим.
Тема работы с молодежью и детьми очень важная тема для нашего общества, и наш Экспедиционной Центр успешно развивает эту деятельность, привлекая юных полярников на встречи с путешественниками и исследователями Арктики, выступая в образовательных учреждениях разных городов России.
Завершился вечер дружеским ужином, на котором присутствовало более 300 человек - полярников, представляющих все регионы России. Встречи со старыми друзьями всколыхнули воспоминания о событиях в Арктике 35-летней давности, но главное, "дали пищу" новым совместным экспедиционным планам.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru