Дневник экспедиции за 3 мая 2015

Вчера починили двигатель первого вездехода. В этом нам очень помог Олег. Это тот человек на Трэколе, который на сцепке доставил наш неисправный вездеход на базу. Он в праздник целый день помогал нам. Имея большой опыт работы с подобными двигателями, он легко разобрался и нашел неисправность. Даже свои запчасти установил. К вечеру двигатель заработал как новый. Одновременно с этим поставили на прицеп отремонтированную ступицу.
В 9 45 выехали из места нашей продолжительной остановки. Попрощались с Сергеем Ивановичем, у которого мы гостили все это время. Он помогал нам всем, чем только мог. А если сам не мог помочь, то быстро находил человека-специалиста в интересующей нас области.
Отъехав пару километров, останавливаемся прямо на трассе. Нужно срочно менять суппорт на первом вездеходе – тормозов совсем нет. Объехав несколько магазинов в Талнахе и Норилске, удается найти подходящую запчасть.
В 13 00 движемся в Норильск. В город не заходим. Проезжаем по окраине. На солнце припекает. Кругом слякоть и грязь. Машины сразу стали однородного коричневого цвета. Едем по трассе проезжая Кайеркан и Алыкель в сторону Дудинки. Асфальт чистый, без снега. Для наших колес это дополнительное испытание.
Занимаемся ремонтом вездеходов. Купили и заменили рулевую рейку на втором вездеходе. Нашли специалиста по работе с топливными насосами. Он сообщил нам, что старый ТНВД починить уже не получится, а запасной насос он настроил. На базе ВГСЧ согласились помочь со ступицами. Приточили и проварили насколько это возможно сломанные ступицы.
Установили ТНВД на первый вездеход, но при запуске случается еще одна поломка: загибает клапан на втором цилиндре.
Сейчас задача снять и заменить нерабочий клапан, найти новый и установить все на место.
Вскоре на втором вездеходе рвется резина на заднем колесе. Приходиться тратить последнюю запаску и менять резину.
В 23 00 приехали в Дудинку . Трек нашего навигатора замкнулся большим кольцом вокруг Таймыра.
Здесь на окраине города нас встретил Михаил. Остановились на ночевку в здании управления по делам ГОЧС администрации Таймырского района.


Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru