31 марта 2015 Вести с маршрута

В 9 00 Алексей с Василием, вновь уезжают на остров. В 9 30 из аэропорта Алыкель приходит сообщение о том, что наша «посылка» успешно добралась до Норильска и ждет отправки на Диксон. В плане самолет стоит на 10 30 утра. Помешать могут только погодные условия. На 12 00 запланировано наша встреча с учениками Диксонской средней школы, а во второй половине дня планируем заняться вторым вездеходом, на котором так же требуется заменить задний левый привод, но главная задача – заменить ТНВД.
Встреча со школьниками, а их всего 45 человек на весь Диксон, и с учителями прошла великолепно. После этого – экскурсия по школе, школьному музею, библиотеке, центру детского творчества и др. Условиям и обучения можно позавидовать: 3-5 человек на одного преподавателя. Обучение, практически, индивидуальное, техническому оснащению могут позавидовать столичные школы. Преподаватели здесь настоящие воспитатели, влюбленные в свою работу и гордятся своими учениками, что дорогого стоит.
Из окна виден новый храм, который построен лишь 8 лет тому назад. Это, пожалуй, единственное здание в поселке, появившееся за последние 25-30 лет. Уже попрощались с директором на пороге школы встречаемся с отцом Романом – настоятелем храма – молодым человеком, работающим одновременно в одной из диксонских компаний, поскольку приход очень маленький и какой-либо поддержки «сверху»нет.
Во время сегодняшних встреч то и дело слышим фамилию нашего друга Александра Петермана, оказывающего уже 5-й год спонсорскую помощь и школе и храму. Под вечер начинает портиться погода, теплеет, начинает задувать. Все мысли лишь об одном – чтобы не отменили завтрашний рейс.
После ужина Алексей на первом вездеходе уезжает на остров, чтобы начать работы пораньше. Ночевать договорился на полярке «Новый Диксон».
На завтра главное – летная погода.
В 9 00 договорились подварить прицепы, погнувшиеся во время «штурма» Енисейских торосов.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru