Вести с маршрута экспедиции от 19.03.2015

Подъем в 8.00уже по-местному (Красноярскому) времени оказался нелегким. За ночь температура упала ниже -30*С. Зато сонливость как рукой сняло! Т.к машины на ночь решили заглушить старенький дизель первого вездехода наотрез отказывался заводиться. Пришлось заводить с помощью другой машины. Колеса тоже пришлось подкачивать так же по причине мороза. На завтрак нас пригласили к себе в «будку» работники КПП «Роснефти», возле которой мы вчера остановились на ночевку. Борщ с салом ушел «на ура»! Около 11 часов тронулись в путь.
Сильный мороз сказался и на технике… Приходилось часто останавливаться по разным причинам: то болты подтянуть, то суппорт починить. Да и КПП стали встречаться чаще. Каждый раз приходилось останавливаться на несколько минут – показать документы. Проезжали через Ванкорское месторождение, газовый факел которого был виден еще за много километров до и после. На зимнике стало много крутых подъемов и спусков, но наши вездеходы успешно справлялись с этими перепадами высот.
Вечером, как и вчера видели огромное северное сияние. Пришлось еще раз остановиться на заправку и заночевать на очередном холме. За день проехали не много – порядка 95 км.
Поужинали и легли спать. Мороз крепчает.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru