Вести с маршрута экспедиции от 18.03.2015

Подъем в 6:00. За ночь машину замело мелким как мука снегом. В салоне тоже пришлось поработать щеткой. Утренний туалет и завтрак отодвинул старт третьего дня экспедиции на 8 00.
Погода улучшилась! Надоедливая пурга прошла, на смену ей выглянуло яркое северное Солнце. При движении по зимнику пришлось дважды останавливаться у пропускных пунктов, на одном из которых пришлось в срочном порядке заправлять вторую машину, а через 15 километров и первая тоже «обсохла». Остановка затянулась, т.к на первой машине «полетел» стартер. Замена заняла около 20 минут. Через 20 км заехали на базу ЛМК Строй на реке Таз близ Надо-Марра. Там нас гостеприимно встретили и накормили обедом. Дальше держим путь на Ванкор все по тому же зимнику. Вскоре небо осветило северное сияние.
Заночевать остановились возле очередного КПП в 21 30. Но, как нам сказали позже, что нужно переводить время на 2 часа вперед, т.к в пути мы въехали в другой часовой пояс, так что по-местному времени было уже почти полночь. Перед сном все собрались на ужин в первой машине…

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru