12-13 марта 2015 Дневник вездеходной экспедиции "Загадки Таймыра" 2015

12-13 марта 2015
Дневник вездеходной экспедиции "Загадки Таймыра" 2015
12.03 ночным рейсом из Москвы в Новый Уренгой прибыли участники экспедиции «Загадки Таймыра». Вездеходы были доставлены к точке старта двумя неделями раньше. С участием нашего главного механика из Архангельской Мезени Алексея Яркова машины прошли предпоходную техническую проверку и подготовку к выходу на маршрут. Большую помощь в подготовке оказали компания «Газпром Добыча Уренгой» и "Управление технологического транспорта и специальной техники", на технической базе которого и ведутся все работы.
Вчера вечером на «Базу дальнобойщиков», где разместилась группа, пришла последняя машина из Москвы с экспедиционными грузами: снаряжением, продовольствием и ЗИПом . В ближайшие 3-4 дня предстоит установить всю необходимую аппаратуру спутниковой и радиосвязи, навигации, дистанционного контроля за расходом топлива и др., проверить работоспособность всех систем, связавшись с Москвой.
В Новом Уренгое у нас уже немало друзей, которые готовы помогать нам в решении всех и любых вопросов. В первую очередь хочется поблагодарить Главу города Ивана Ивановича Костогриза, Генерального директора компании "Газпром Добыча Уренгой" Мазанова Сергея Владимировича, начальника Управления технологического транспорта и специальной техники Максименко Сергея Владимировича и наших давних друзей, гостеприимных хозяев , председателя городской Думы Подовжнего Игоря Моисеевича, директора автопредприятия «База дальнобойщиков» Анзельма Рудольфа Гельмутовича и многих других.
13.03 в 10.00 состоялся старт традиционного на Ямале пробега на снегоходах «Сибирский экстрим», в котором приняло участие около 30 спортсменов. В их числе и наши друзья. В течение 10 дней участникам пробега предстоит пройти более 2 тысяч км по маршруту Новый Уренгой – Тарко-Сале – Красноселькуп – Туруханск – Игарка – Дудинка – Мессояха – Тазовскре – Новый Уренгой.
Проводив в путь участников пробега и пожелав им удачи, мы вновь едем на базу и продолжаем работы на вездеходах. Задача – за два дня подготовиться к старту и утром 16-го марта выйти на маршрут.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru