«Наше радио» вскоре начнёт вещание из Антарктиды

3 декабря, в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» прошла пресс-конференция на тему: «Наша Антарктида: путешествие в неизведанное». О предстоящей экспедиции рассказали вице-президент по информационной политике ЗАО «Мультимедиа Холдинг» Сергей Горбачев; программный директор «Нашего Радио» Сергей Михайлов; управляющий партнер компании "Poseidon Expeditions" Николай Савельев; президент экспедиционного центра «Арктика» Русского Географического Общества, профессиональный путешественник Владимир Чуков.

К 200-летию открытия Антарктиды российскими мореплавателями «НАШЕ Радио» и компания Poseidon Expeditions запускают 5-летний научно-популярный проект «НАША Антарктида».
Первая полярная экспедиция проекта продлится 10 дней, с 7 по 18 декабря. Специальные корреспонденты «НАШЕго Радио» и «Национальной Службы Новостей» будут вести прямые радиоэфиры и передавать сводки новостей с борта «Sea Explorer» - корабля, на котором отправляется экспедиция.

«Для нас это первый подобный опыт. Впервые радиостанция «Наше Радио» выходит за пределы материка. Корреспонденты НСН и «Нашего Радио» с регулярными выходами в прямом эфире из Антарктиды – такого еще никто не делал. Своими прямыми включениями мы будем рассказывать о происходящем», - рассказал в пресс-центре НСН вице-президент по информационной политике ЗАО «Мультимедиа Холдинг» Сергей Горбачев.
« В наших планах – сделать эту историю долгоиграющей и протянуть до самого двухсотлетия, до 2020 года», - заявил Сергей Горбачев.
«Если погодные условия позволят, мы посетим и украинскую станцию в Антарктиде. У "НАШЕго Радио" особые отношения с Украиной, по опросам, вторая по численности аудитория «Нашествия», после российской – украинская», - напомнил Сергей Горбачев.
«Идея классная – объединить радио и крупнейшую компанию, занимающуюся туризмом в Антарктиду», - заявил в пресс-центре НСН президент экспедиционного центра «Арктика» Русского Географического Общества, профессиональный путешественник Владимир Чуков.
«Не каждому в жизни удаётся – ступить на шестой континент! Что касается воспоминаний и рекомендаций… Исторически – да, континент самый труднодоступный. Высокая стоимость и далёкие расстояния. Мы делали в своё время классную международную экспедицию в Антарктиду и встречали там третье тысячелетие. В ней принимало участие около 90 человек из 18 стран – парашютисты, воздухоплаватели, радиолюбители, путешественники, совершившие "бросок" на колесных вездеходах на Южный полюс, и, конечно, российские летчики, которые впервые в истории выполнили перелет Москва - Патриот Хиллс (Антарктида) и совершили там уникальную посадку тяжелого транспортного самолета Ил-76 на неподготовленную площадку на поверхности ледника в районе горного массива Элсуорт.
По сей день Антарктида – нейтральная земля, земля без государственных границ. Согласно Международной Конвенции любая деятельность там строго регламентируется в интересах минимизации воздействия на экологию и природную среду. Организовывая в 1999 году экспедицию "Навстречу XXI веку - Millenium Expedition", мы были первыми, кто прошёл через "мясорубку" национальной Межведомственной комиссии из 20 согласующих путешествие ведомств и получили первое официальное разрешение Комиссии за № 0001. Поэтому стремиться "оставить свой след", о чем сегодня здесь говорили некоторые, не надо – за этим строго следят международные наблюдатели. "Плохих следов" остаться не должно, а вот впечатлений останется на всю жизнь!»

«Молодёжи надо рассказывать о том, что наши предки открыли Антарктиду, и не только её – пол-земного шара! Об этом надо рассказывать на «Нашем радио».
В Антарктиде, на уникальной земле, сохранились реликтовые вещи, нетронутые красоты. Сквозь толщу льда со спутников видны невероятные картины – это огромная загадочная страна, и загадок, которые хранит Антарктида, нам всем хватит на многие годы! Это законсервированная история Земли! Благодаря энтузиастам, ученым мы можем и должны разобраться в этих тайнах. Там есть шахты, есть карьеры, где кто-то, когда-то, что-то добывал, и многое другое, о чем рассказать в короткое время невозможно», - заявил в пресс-центре НСН президент экспедиционного центра «Арктика» Русского Географического Общества, профессиональный путешественник Владимир Чуков.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru