Стратегическому командованию в Арктике передадут часть сил ВВС и ПВО

Создаваемое на базе Северного флота объединенное стратегическое командование в Арктике будет усилено дислоцированными в Заполярье силами и средствами Западного, Центрального и Восточного военных округов, пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник в Минобороны.

Штаб нового объединенного стратегического командования в Арктической зоне, которое начнет действовать с 1 декабря, будет находиться в Североморске, его может возглавить командующий Северным флотом РФ адмирал Владимир Королев.

«Кроме Северного флота, который сегодня входит в состав Западного военного округа, новое стратегическое командование будет усилено войсковыми подразделениями из состава Центрального и Восточного военных округов, которые предназначены для решения задач обеспечения безопасности в Арктической зоне», - сказал собеседник «Интерфакса».

Он отметил, что объединенному стратегическому командованию в Арктической зоне в оперативное подчинение будет переданы также часть сил ВВС и ПВО, дислоцированных на Севере. «В распоряжении нового командования будет находиться несколько авиабаз, для которых ускоренно в Заполярье строятся и модернизируются военные аэродромы, а также объекты ПВО», - сказал собеседник агентства.

Помимо размещенных ранее на острове Котельный (архипелаг Новосибирские острова) зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1», планируется размещение в этом районе систем ПВО средней и большой дальности.

(Арктика-Инфо)

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru