Отряд кораблей Северного флота завершил поход в Арктику

Большой противолодочный корабль (БПК) "Адмирал Левченко" с отрядом кораблей и судов Северного флота (СФ) возвратился в Североморск из дальнего похода в Арктику. Об этом сообщил начальник пресс-службы СФ капитан первого ранга Вадим Серга.
Он отметил, что это уже третий масштабный поход кораблей СФ в Арктику за последние несколько лет. В 2012 году впервые в истории российского ВМФ была осуществлена высадка морского десанта на необорудованное побережье острова Котельный. В 2013 году отряд кораблей во главе с флагманом СФ тяжелым атомным ракетным крейсером "Петр Великий" доставил на Новосибирские острова технику и имущество для восстановления авиационной комендатуры "Темп".

Нынешний поход начался 6 сентября. Отряд, состоящий из шести боевых кораблей и судов обеспечения, доставил на архипелаг Новосибирских островов около 3-х тысяч тонн грузов – техники, имущества, материальных средств. 15 сентября была осуществлена операция по высадке с больших десантных кораблей "Георгий Победоносец" и "Кондопога" на остров Котельный морского десанта. Кульминацией похода стало проведение 23 сентября учений по защите арктической островной зоны и морского побережья России.

(ТАСС)

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru