Между Салехардом и Лабытнангами будут курсировать три вездехода на воздушных подушках

Салехардские дорожники завершают подготовку к межсезонью. На пирсе предприятия «Ямалавтодор» в окружной столице ремонтируют вездеходы на воздушных подушках, которые с началом ледостава заменят паромы на переправе между Салехардом и Лабытнангами.

Как только на Оби установится лед, на маршрут выйдут три подушки. «Сейчас мы заканчиваем ремонт гибкого ограждения третьего вездехода, закрепляем так называемую «юбку», - сообщил начальник службы автотранспорта и техники ГУП «Ямалавтодор» Виктор Строков. Сейчас вездеходы готовы к работе на восемьдесят процентов. Как сообщили корреспонденту ИА «Север-Пресс» в пресс-службе губернатора ЯНАО, купить билет можно будет на переправе с семи утра до одиннадцати вечера за шестьдесят пять рублей. Стоимость провоза багажа - тридцать два рубля.
Дорожники уже подготовили сигнальные вешки и дорожные знаки для будущей ледовой переправы через Обь, заканчивают подготовку дорожной техники для зимнего содержания дорог регионального значения. «Техника готова и к строительству зимников. Затянувшаяся по сравнению с прошлым годом осень нам на руку. Мы спокойно подготовились и к межсезонью, и к зимнему периоду», - рассказал начальник салехардского ремонтно-эксплуатационного участка «Ямалавтодора» Дмитрий Павлов.

( ИА "Север-Пресс")

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru