США разрешили ExxonMobil завершить работы на скважине «Университетская-1» в Арктике

Американский регулятор выдал ExxonMobil разрешение на продление срока работ по бурению скважины «Университетская-1» на шельфе Карского моря.

Минфин США, «признавая сложность скважины «Университетская-1» и деликатные арктические условия в Карском море», выдал лицензию ExxonMobil и другим американским подрядчикам и лицам разрешение на безопасное и ответственное завершение операций, связанных с этой разведочной скважиной.

По словам вице-президента «Роснефти» Ларисы Каланды, работа продолжается в соответствии с утвержденным планом. «Есть короткое окно для бурения. Все работы, запланированные провести в этом окне, будут выполнены», - сказала Каланда. Если бы ExxonMobil вышла из проекта раньше, у компании возникли бы сложности в дальнейшем сотрудничестве с «Роснефтью», отметила она.

19 сентября агентство Bloomberg сообщало, что компании Exxon Mobile и «Роснефть» остановили бурение на скважине «Университетская-1» в связи с введенными против российских нефтяных компаний санкций ЕС и США. Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской не подтвердил эту информацию.

Скважину «Университетская-1» Exxon и «Роснефть» планировали бурить до октября, пока позволяет ледовая обстановка.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru